※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
子育て・グッズ

新幹線で山形に帰省する際、子連れでチャイルドシートをレンタルしたいですが、どこが良いでしょうか?

年末年始に新幹線で実家の山形に子連れで帰省する予定です。帰省中はチャイルドシートをレンタルしようと思うのですが、チャイルドシートはどちらでレンタルするのが良いでしょうか?

コメント

まい

質問読みました‼
ダスキンでレンタルしてますよ(*ゝω・*)

• marimi

marimi

回答ありがとうございます^^
    警察署等で借りれなかったらダスキンのレンタル調べてみます!

• 11月19日
やん

甥っ子を乗せるのに、警察署で借りたことがあります!確か免許証か何かを見せて、すこし書類を書いて、すぐに貸し出してもらえました✨

ただ、私はジュニアシートだったので、帰省される地域に確認したほうがいいかもしれません😊

• marimi

marimi

回答ありがとうございます^^
    警察署での貸し出し、意外でしたが手続きも簡単そうで便利ですね!うちの地域でも行っているか調べてみます♪

• 11月19日
MAXとき

山形のご実家ではどうかわかりませんが、うちの地域では、免許センターや警察で無料で貸出してくれるみたいです!
この前免許更新に行ったらそんな張り紙を見つけましたよ
調べてみるとお得になるかもです♡

• marimi

marimi

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!早速実家の母に調査を依頼しました^^無料はいいですね。

• 11月19日