お昼寝の寝かしつけについて。上の子は1歳半で毎日絶対お昼寝します。お…
お昼寝の寝かしつけについて。
上の子は1歳半で毎日絶対お昼寝します。お昼寝は寝室で寝かせていて寝付くまで横に付くようにしています。その時4ヶ月の下の子はリビングでベビーベッドか、バウンサーに乗って待っててもらうことが多いのですが、時期的に?人が見えなくなればギャン泣きしてしまいます。
息子の寝かしつけには20分から30分ほどかかっていてその間下の子はずっとギャン泣きしています。
下の子を寝室に連れて行かない理由としては少しでも声を出されると上の子が寝付けなくてどっちも付かずになってしまうからなのですが、毎日のように2.30分泣いているのを放置していたらサイレントベビーになってしまいますかね?あと、マンションに住んでいる為通報も怖いのですがどうしたらいいのでしょうか。
1番心配なのは下の子がサイレントベビーになってしまわないかと、通報されるかです、、、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント