芸能人や周りの人が亡くなることが続いてて、メンタルにきてる💨私自身に…
芸能人や周りの人が亡くなることが続いてて、メンタルにきてる💨
私自身に死にたいっていう願望はないけど、悲しみとか寂しさから抜け出せない。
特にファンじゃなかった方の訃報でもめちゃくちゃ悲しくて胸がギューってなる。
少し落ち着いた頃にまた訃報…。
この悲しみからいつ抜け出せるのかなぁ😭
- ベルギーチョコ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
分かります😔
負のエネルギーが強くなると言うか、心がしんどくなります。
観光船の事故もそうだし、三浦春馬くんや神田沙也加さんの時も気持ちが落ちました😢
しばらくニュースは見ないで、笑える動画など見て心を落ち着かせようと思います😭
ぱんだ
わたしもわかります。。
最近、親戚のおじさんが自ら命をたちました。コロナでここ数年会えないままのお別れでした。
いつも明るくて元気なおじさんに見えたので、何があったのかは本人にしか分かりませんが、ものすごくショックでした。
そんなところに渡辺さんや上島さんのニュースも重なり、心がなんだかざわざわします。
もうできれば誰の訃報も聞きたくないです😭
-
ベルギーチョコ
コメントありがとうございます!
共感してくださってありがとうございます💨
身内でそんなことがあって、つらい思いされたんですね💦
ほんとコロナが流行り始めてから続々とこういうニュースが入ってきて、つらいです😭- 5月11日
-
ぱんだ
コロナや侵攻だけじゃなく、毎日いろんなことがあって心が傷んでつらいですね😢
日々の幸せや楽しいニュースにも目を向けて、なんとか元気に過ごしていきましょう😊- 5月11日
-
ベルギーチョコ
そうですね✨
面白い動画見て、たくさん笑うようにしようと思います😊- 5月11日
ベルギーチョコ
コメントありがとうございます!
理解していただけて嬉しいです💨
ほんとに気持ちが落ちた時は、「こんなに悲しんでる人がたくさん居るなら、亡くなるのは彼らじゃなくて私だったらいいのに」って思ってしまいます😭
私も気を紛らわせるために、YouTubeなどで面白い楽しい動画を見るようにします✨