※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

固定資産税の支払いは、4枚の振り込み用紙がある場合、一度に全部払うか、一番近い期限から払うかどちらが良いでしょうか?

初めて固定資産税の通知がきて支払う予定なのですが、振り込み用紙が4枚あって、これらは一回で全部払ったほうが良いのでしょうか?それとも一番近い支払い期限のものから払っていく感じでしょうか?

コメント

どちらでも大丈夫ですよ🙆‍♀️
それぞれに期限が書いてあるので、一回で4枚分でもいいですし、近い期限からでもいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かります、ありがとうございます❣️🥺

• 5月11日
Min.再登録

期限内であれば支払い方は自由ですよ๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘

私は届いたら一気に全部支払いたい派ですし、4回に分ける方。
1期だけ支払って夏のボーナスで残り3期分纏めて払う方など様々です♡⃛ೄ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな方法でも良いんですね❗️勉強になります🤗ありがとうございます❣️

• 5月11日
はじめてのママリ

私は4回に分けて支払っています。
一気に手元から大金がなくなるのが不安ですし、支払い方法が月5万までならポイントが付くので、分けて支払っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、すごく参考になりました❗️ありがとうございます😊

• 5月11日