※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiko♥
子育て・グッズ

1歳の娘に寝る前にミルクを与えているが、卒乳を考えている。みなさんはどうしているか教えてほしい。

もうすぐ1歳の娘がいます。

寝かしつける前にミルクを与えているのですが、みなさんは就寝前に1歳の子にミルクを飲ませていますか?飲ませていませんか?
ちなみに飲ませている方はどれくらいの量を与えていますか?

昼間は母乳なんですが、夜はよく寝てほしいのでミルクに変えているのですが、そろそろ卒乳も考えているので、みなさんの意見を参考にさせていただければと思います!
よろしくお願いします‼

コメント

A氏★

うちも同じ質問を前にしたことがありました。
うちんちも中々やめてくれず哺乳瓶を捨てた人も中には、いたみたいですよ。
うちは、粉ミルクがなくなり次第やめさせました!!うちは、夜粉ミルクから牛乳に変えました。哺乳瓶では、なくコップからにしたらちゃんと飲んでくれるようになりました。

• chiko♥

chiko♥

コメントありがとうございます♪
    牛乳に変えるのもいいですね‼
    この前にフォローアップミルクを買ったばかりなのでなくなり次第移行してみようと思います(*´∀`)♪

• 11月18日
  • A氏★

A氏★

きっと飲んでくれると思いますよ!
    うちの家牛乳結構の勢いで飲むので……

• 11月18日