※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上島竜兵さんの訃報にショックを受けています。昔からのファンで、もっとテレビで見てあげればよかったと後悔しています。

朝からヤバいです…
上島竜兵さんが亡くなったって姉からLINEがきて…
なんでこうもまだまだって人達が自ら…

すみません。
特に大好きだった芸人とかじゃないけど…
芸的には昔から好きで、志村けんさんとのコントもすごく好きだったので…
もっともっとテレビで見てあげてればよかったって後悔してます。

コメント

空色のーと

上島竜兵さんのニュースは鳥肌立ちましたね💦

なんか、先日も俳優さんが亡くなりましたが、1人亡くなると自殺が続くな…っていつも思います😔

なの

辛いニュースしか流れないですね
テレビつけたら速報でビックリしました

いちか

嘘でしょ、何でよ、って声に出る位に悲しい、志村けんさんも、上島さんも小さな頃からお笑いみてたから。

ママリ

私アメトークとか有吉さんとか好きで、竜兵会の回は好きでよく見てたので、本当に悲しくて涙が出そうになりました…。
みんなに慕われてる方だっただろうに😢

七味

朝からびっくりして泣きました…
私も特にファンだったわけではないですが、よくテレビで見ていた方が亡くなるのはかなりショックですよね…
しかもいつも明るい芸風の方だったので、何で…何があったの…と思ってしまいます😢

はじめてのママリ🔰

今知りました…
めちゃくちゃビックリで言葉が出ません...

🧸

今LINEニュース見てびっくりしました😭

私の父も去年のこの時期ほとんど同じ時間に、同じように亡くなりました。後悔は山のようにあります、夜に1人になって大きな不安に駆られたのかも知れない衝動的なものだったのかもしれません。でも周りは後悔ばかりですよね。上島竜兵さんに対してさえ、どうやったら止めることができたんだろうと考えてしまいます。

奥様、ダチョウ倶楽部の方々、、ほんとうに辛いでしょうね。

ママリ

最初ご病気かと。。。

まさかですよね…

なんかコロナのせいなのかはわかりませんが…
人間の心ってとても繊細なんだなと。。

芸人さんだと特に素顔はわからないので。。

身近な人かのように朝から気持ちが沈んでいます。。

MN.HRまま

今私もみました。あんな元気な感じの方が
ってびっくりしました

兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

鬱経験あるので、想像ですが…
楽になられたんだなと思うしかできない…残された方へのフォローが手厚いことを祈ります。

ほんとに朝から悲しい気持ちですね。。

• なにわちゃん

なにわちゃん

横からすみません。
    私も鬱の経験があるので、楽になりたかったのではないかと、同じように思っていました。

寛解した身からすると、本当にどうにかできなかったのかと悔しさと悲しさでいっぱいです。

• 5月11日
  • 兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

そうですよね。
    三浦春馬さん、竹内結子さん、上島竜兵さん
    皆さんの本当のところは本人にしかわからないですが、心の病だったのなら、やっと楽になれたんですねと思えます。(もちろんいい選択ではないだろうけど、鬱の時ほんとうに死ぬことを考えてたことがあるので少し分かる気もする?!みたいな)

私も寛解した今、鬱真っ只中、死ぬかどうかの選択まできている人に何ができるのだろうかと朝から思ってました!

• 5月11日
  • なにわちゃん

なにわちゃん

私も鬱のときは、死んだら楽になるのかなと本気で考えたことがあるので、すごく分かります。
    皆さん笑顔の素敵な方ばかりで、人の気持ちというのは本当に分からないものだなと思いました。

鬱の経験があるからこそ、何かできることはないかと私も考えてました!
    お互い今は寛解したとのことで、体調無理せず育児頑張りましょう♡

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

関係者の方が、「悲しいです、いい人でした、あの人がなんで」みたいなコメントしますが、
結局は亡くなった方からしたら、相談できるような身近な人がいなかった、心配してくれ声をかけてくれるような人がいなかったってことなんじゃないかなって、いつも思います。
気持ちがこうなってしまうまでに…。

本当の姿をわからず、こんな人が…って思うようじゃそれって近くないですよね?そう考えると、やっぱり「孤独」だったんだろうなと、一番に思います。
あんなに仲良さそうなメンバーとも、親友ともやはり違うあくまで仕事上っていう一線はあるんじゃないかなって。

上島竜兵さん、あんなに楽しそうな人が…って。ショックですよね😢
人って本当にわからないものだな…って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に横からすいません。失礼します。

身近な人にも相談出来る出来ないってないですか?
    自分で乗り越えようとか、身近な人に迷惑かけたくないとか…
    寂しいとか言ってても、心配させたくない気持ちが強かったのかなと。
    本当に人ってわからないですよね。本当にこのようなニュースが続いていて…辛いです。

• 5月12日
  • いちか

いちか

周りがどんなに心配していて、配慮していて、声掛けして、お節介でも気を遣って、
    見守っていたとしても

【相談できない、心配させてしまったら申し訳ない】
    そういう風に吐き出せなくて自分で自分を追い込んで頑張りすぎて抱え込んでしまう、

そういう性格の方もいるようですよ、

だから、孤独ではなかったかもしれません。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が上島竜兵さんだったら、今まで親しくしてくれ後輩たちがどんどん売れちゃって、忙しくて仕方ないのだろうけどやっぱり連絡をくれなくなるっていうのは、孤独感が増すかなと思いますね。
    周りはそんなつもりなくても、優しくて繊細な人なら尚更気を遣って連絡しにくいのだろうなと考えて、ちょくちょく連絡してあげることも大事だったのかなと思います。
    たぶんコロナもあるんだろうけど、有吉さんだったり土田さんだったり、少なくとも昔みたいな関係ではなかったんだろうなと思いました。

• 5月12日
  • いちか

いちか

そうだったとしたらお辛かったでしょうね、

• 5月13日
kIkI

それだけ芸能界は厳しいんだと思ってました
上島竜兵さんは志村けんさんが亡くなったのがショックで
自分も行きたくなったとか
コロナで前みたいに飲みに行けなくなった孤独だった
とどっかに書いてありました
心の病気って見えないから怖いですね
私も鬱を経験し
考えたことあるけど
怖くてそんな勇気もなかったし
子どもたちが居たから頑張らなきゃって思えたけど
いくら仲良しの友達でも迷惑かけたくないからわざと明るく振る舞ったり相談できないこともありました