※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
家族・旦那

旦那がお弁当作って欲しいと言うので、お弁当作りを始めました。専業主…

旦那がお弁当作って欲しいと言うので、お弁当作りを始めました。
専業主婦なので子ども生まれる前は作っていたのですが、生まれてからは大変だしめんどくさいしで、いつかね。と断ってました。

朝、早く起きて作る自信もないし、アラーム音でこどもを起こしたくないので、夜こどもが寝たあと作っています。私自身、朝起きれないときがあるので💦
旦那に『お弁当あるか朝、冷蔵庫みてもらえる?』と聞くと、『え、チェックしないといけないの?朝起きてよ』と言われました。

冷蔵庫チェックってそんなにめんどくさいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、それなら忘れられても面倒なので、夜作り終えたらLINE入れとくとかしちゃいそうです。

• むぅ

むぅ

そうします😅
    その方が形に残るし言った言わないにもならなそうなのでいいですね!

ありがとうございます。

• 5月11日
おちゅきまま

旦那さん朝冷蔵庫開けないんですかね?開けるならそのついでに見てもらえばいいと思うんですがね!

• むぅ

むぅ

回答ありがとうございます。

私もついでと思ってそうお願いしたのですが、めんどくさいみたいです。
    冷蔵庫の中も隙間だらけなので、探す手間はないと思うのですが、嫌とは言わないけどすごくだるそうでした😅

• 5月11日
けろけろけろっぴ

旦那さんが言いたい事もわかります🥲

• むぅ

むぅ

まず朝起きろよって感じですよね😂それは私が悪いです…

ライン入れとくことにします。

• 5月11日
ママリ

急いでいると忘れてしまったりしちゃうからではないでしょうか☺️
忘れちゃったら申し訳ないしもったいないですからね😊

何時にお家出るんですか?

• むぅ

むぅ

それもあるんですかね…
    ただただ袋に入れる作業がだるいのかなと思っちゃいました😂

家を出るのは7時半頃です。

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

3時4時ならまだお子さん夜中起きるでしょうし
    仕方ないかなとも思いますが
    7時なら早くないですね💦

それなら子供が起きても良い時間なので
    朝起きてよ
    と正直私も思っちゃいますが
    ご事情があるのでしょうから

ご夫婦で話し合い
    冷蔵庫チェックしてもらうか
    お弁当だけ渡して2度寝するか
    などお互い寄り添った解決ができると良いですね☺️

• 5月11日
  • むぅ

むぅ

事情はないです😂
    起きてお見送りできるようにがんばります💦

• 5月12日
しっぽ

冷蔵庫に入れておくから持ってって〜ならいいですが、あるかどうかわからないものを毎日チェックするのは正直めんどくさいです😅

せっかく作ってくれたのにもし忘れたら…と思ってしまいますしね😭💦

夜作り終えた段階で、冷蔵庫に入れておくね、なり、ごめん作れなかった…なりLINEしといたらいいのかなって思いました✨
作れた時のスタンプ、作れなかった時のスタンプを決めておくとか😊

朝起きるのほんとキツいですよね〜😭😭

• むぅ

むぅ

確かにあるとわかって冷蔵庫チェックするのと、あるかないかも分からないものをチェックするのとでは全然違いますよね💦

夜作り終えたらLINEすることにします!
    ありがとうございます。

• 5月11日
ママリ

作ってもらうんだから冷蔵庫開けるくらいしろよと思います😂

でも確かに、チェックしてなくてお弁当置いていかれたら腹立つのでみなさんがいう通りLINE入れとくとか、メモ置いとくのが良さそうですよね
「起きてよ」は嫌です!て感じです😂

• むぅ

むぅ

わかります〜😂
    私もそう思ってしまいます💦
    それぐらいもできないのかよ。と…。

チェック忘れてしまってお弁当無駄になるのが一番嫌なので、LINE入れとくことにします!!

• 5月11日