コメント
ママリ
10月中旬に出産して初回は3月末に振り込まれましたので、産後5ヶ月くらいになります。
出産が12月末なら育休開始が2月下旬、初回の手当の支給対象期間は2月下旬~4月下旬ですね。育休手当は終わった期間に対して支給されます(後払いです)。
今は申請期間に入ってから2週間ほど経ったかと思います。
申請期限は6月末までなので気長に待つしかないかなと😅
r.i.mama
自分も12月末に出産してまだ育休手当入ってないです😭
-
🐤
ありがとうございます!
いつ入るんでしょうかね?😭- 5月11日
ママリ
わたしは11/8に出産してまだです😱😇笑
会社に確認したところ
私の会社が給料が末締めなため、(育休手当は給料と一緒だから?)産後休暇が1/4に終了しているけど会社の申請事態は2月1日になってしまうので、遅くても4ヶ月後と書いてあったので5月中の振込になりますと言われました💦
会社によって給料の締め日が変わってくるのでバラバラかと思います💦
-
🐤
えーーーそんなに遅いのですね!!ありがとうございます!後1ヶ月くらい気長に待とうかと思います🥲
- 5月16日
るる
私も12月末に出産してまだ入っていません( ; ; )もう入りましたか?
-
🐤
先週入りました!!
会社の方がいつ手続きしたかで変わってくるみたいです🥲- 5月28日
-
るる
そーなんですね!手続きの申請書などの書類は記入しましたか?
- 5月28日
-
🐤
育休開始の記入は一枚だけ産後に記入しました!
- 5月28日
-
るる
そーなんですね!それすら連絡来てないので助かりましたありがとうございます
- 5月28日
🐤
ありがとうございます!気長に待ちます😭