※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

知識豊富な先生がイヤイヤ期の子供を育てる際に怒鳴ったり感情的に怒ったりするかどうかについて疑問を持っています。

てぃ先生みたいな知識豊富で、子供への言葉がけも完璧な人が、毎日自宅保育でイヤイヤ期の子を育てたとして、そういう人はやっぱり怒鳴ったり、感情的に怒ったりとかってしないのでしょうか?👍
ふと疑問になり質問してます😂

コメント

はじめてのママリ

てぃ先生すきです\(^o^)/

きっとしないんでしょうね。
冷静に色々こなしそう。

てぃ先生が結婚できないのが謎です(笑)失礼w

はじめてのママリ🔰

どうでしょうね。
男性なのでパパの立場になるのでまた違うと思いますが、
保育士さんで母親の場合は家と保育園じゃ違う他人の子と我が子は別とは結構聞きます。

とまと

さっきインスタライブでも
親が感情的になるのは普通 って言ってたし 怒鳴ることもあるのかな、と思ってます😂😂

みくろ

前に、てぃ先生とメンタリストのダイゴがYou Tubeライブをお酒飲みながらやってる回を見たら、てぃ先生もまぁまぁ普通に男性な感じだったし、普通に感情的になったりもあると思いますよ〜。
怒ったあとの対処とかうまそうですけど😂

はじめてのママリ🔰

てぃ先生って、理想論というかきれいごとですよね。先生だから言うこときくけど、実の子なら同じやり方は通用しないとおもいます。そしたら俺はできるのになぜだ!って余計ショックうけそう笑

はじめてのママリ🔰

教育の仕事してます。自分に余裕がなくなると、怒鳴ることはありました😵
でもそれが続いた時本当に子どもがおかしくなっちゃって、
私的にもデメリットの方が大きくて大変だったので、やめました😔

絶対にと言う自信はありませんが😂基本的にはしません。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
てぃ先生の動画、なるほどって見るんですけど、実際その立場になるとなかなかそんな声掛けが出来ず😂
少し疑問に思い、質問させてもらいました☺️