※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こどものこども
ファッション・コスメ

小さい子供がいてピアスの穴開けた方いらっしゃいますか?両耳一箇所ずつ…

小さい子供がいてピアスの穴開けた方いらっしゃいますか?両耳一箇所ずつは開いているのですがもう一つ開けたくてうずうずしています。職業柄、仕事中はピアスが出来ないので開けるなら育休中の今しかないかなと思うのですが...ピアッサーについているピアスって針みたいになっているので子供が何かの拍子に目等にあたったりしたら、、と悩んでます。やっぱり危ないでしょうか?😥

コメント

ymdyuk

2ヶ月前に軟骨2個開けました!
ピアッサーが届いたその晩にちゃっちゃと開けてその後1ヶ月は何回も子供に蹴られ殴られで耳が死んでましたが最近やっと安定してきました😊

• こどものこども

こどものこども

ありがとうございます!私も軟骨と迷ってますー😍ですよねぇ、想像するだけで痛い...軟骨の方が安定するまでに時間がかかるって聞きますしね...。

• 5月11日
  • ymdyuk

ymdyuk

軟骨やっぱ痛かったですね💦
    服脱ぐ時とか要注意です😂

• 5月11日
  • こどものこども

こどものこども

分かりました😂開ける時も途中で止まっちゃいそうで怖い...笑 覚悟が決まったら開けたいと思います💦笑

• 5月11日

耳の裏にあるので目に当たることはそうそうないと思います。
それよりも開けてしばらくは洗髪の時など日常生活でファーストピアスがやたら手に引っかかりやすいこと、引っ掛かるとめちゃくちゃ痛いので子供が気づいて触ると痛いからやめてー!!ってなると思います。
ピアスの先端はやや尖っていますが、よほど勢いよく触ったりしなければそこまで子供の怪我の心配はないんじゃないかなと思います!

• こどものこども

こどものこども

ですよね?ピアッサー、買おうと思って手に取ったまではしたのですが何かふと気になってやめてしまいました💦やっぱり買おうかなと思います🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️引っかかりには気をつけます!!

• 5月11日

開けましたよー!😍
目に当たったことはないです🤔
私はバーベルが好きなのでよく緩んでキャッチが落ちてたりするので、その方がよっぽど危ないと思います(よくおとすよく落とす自分が言うのもなんですが😂)
ファーストピアスはかなりキツめにできてますし、尖りもないので大丈夫だと思います💕

• こどものこども

こどものこども

開けましたかー😍バーベル格好いいですよね✨
    ですよね、そうそう当たるようなことはないですよね💡確かにキャッチが落ちるのは気をつけないとですね💦そこに気をつけつつ開けちゃおうと思います🙌

• 5月11日

退会ユーザー

バーベルシンプルで可愛いですよね😍
    最近はキャッチはよく子供たちが拾ってくれます😂笑
    私も開けたいのに勇気が出なかったので虫眼鏡さんに便乗して開けようと思います🤭笑

• 5月11日
あられちゃーーん

娘が9ヶ月のときに軟骨に増やしましたが、娘が怪我したりはなかったですが娘に引っ張られて貫通して自分が痛かったです🤣🤣

• こどものこども

こどものこども

ありがとうございます!皆さんどうも子供さんより自分が痛い思いをしてる様ですね🤣🤣考えるだけで痛い。。覚悟を決めて開けようと思います🙌笑

• 5月12日