※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
ファッション・コスメ

小3からコンタクトした方いませんか?または周りにいませんか?どういう流…

小3からコンタクトした方いませんか?または周りにいませんか?どういう流れで使っているか、ケアの仕方などはどうしているかなど、実際のお話を教えてほしいです!

コメント

初めてのママリ🔰

私自身が 使用してました!
習い事が クラシックバレエだったので
習い事の日は コンタクトでした。

• さらさ

さらさ

小3からでしょうか??朝から夕方までつけたことはありますか?また、自分でつけて、自分でとれましたか??

• 3時間前
  • さらさ

さらさ

あとソフトだったでしょうか?我が子は遠視なので、目が大きく見えるのが嫌みたいなのです😭

• 3時間前
m

質問の趣旨からはズレるかもしれませんが、小学校高学年くらいからつけてました!着脱や洗浄の練習を重ねてから、少しずつ装着時間を伸ばして行った記憶です。

• さらさ

さらさ

なるほど!そんなかんじでやるのですね💦ちなみに当時はソフトコンタクトでしたか?うちも練習は必要かもしれません💦学校で目薬をしたりはしていましたか??

• 1時間前