学資保険のメリットと子どもの適切な開始時期について詳しく教えます。
学資保険のメリットを教えて下さい。
だいたい子どもが、何歳くらいまでにかけ始めればいいのですか?
全くの無知なので、詳しく教えて下さい!
- クリマン

ひぃママ
学資は確か7歳まで?だったと思いますよ!
でも早い方がいいと思います!

退会ユーザー
産まれてすぐかけました(*´-`)

すみのろふ
学資保険として、積立保険に入りました。子どもの病気ケガに対しては、国民共済やコープ共済がいいと聞いて、そちらに加入しました。コープ共済は掛け金1000円でちょっとしたケガで病院にかかってもお金が支払われます。また月170円?プラスすれば、例えば友人宅のテレビやパソコンを壊したとかデパートのマネキンを倒して壊したなどに対して補償金を支払ってくれますよ。
学資保険は、大学入学などまとまったお金が必要な時のためにお金を貯めておくモノみたいな感じです。うちは主人に対しての保険として加入して、子どもが19歳の時、つまり19年で満期を迎えます。19年後に掛けたお金がいくらかプラスで返ってきて、それを大学入学金や子どもの生活費に使えるようにと準備しておくわけです。そのまま置いておけば少しずつ増えるモノもありますよ。もちろん万が一19年の間に主人に何かあれば保険金が支払われます。
下手くそな説明ですいません(^^;;
私は結婚してすぐ、保険見直し本舗さんにいって無料で見積もりなどしてもらい、その後契約しましたよ‼︎押し売りもないし、女性の方で今でもお世話になってます。転勤族なんですが、住所変更や新たに学資が必要な時のなどメールしたら予約できるし、子どもが小さい時は家に来てもらって説明契約をしてました。他には保険の窓口などもありますね。ショッピングモールに入ってるところが利用しやすいかと思います。

ラビ☆
産まれる前から始めました。
17歳まで払い込んで、金額はトータルで大体270万ほど。戻ってくるのは300万ほど。
毎月1万くらい払えるなら、定期預金などで貯めるより断然いいと思います。

テレホン
一人目の子は産まれる前に話を聞きに行って産まれてすぐに入りましたが、今お腹にいる子は妊娠6か月で入りました。うちは15年払い込みで18歳(大学1年)の時に350万が400万くらいになるものに入りました。その時に使わないで置いておけば、そのまま金額が350万の1%ずつ増えていくものです。あと契約者の死亡保証700万もついています。ちなみにアクサ生命です。学資保険という名目ではないのですが、生命保険の貯蓄型を学資保険にあてたものです。教育費として貯蓄していくのであれば、断然利用する事をおすすめします。
コメント