コメント
けー
あまり歯は関係ないかもです…
離乳食のときは前歯程度ですし1歳頃になれば噛み切るとかはできますが。
どちらかと言ったら消化器官系と嚥下の力の問題です。
お粥で試してみてはどうですか?
7ヶ月なら7倍粥でしょうか。
粒のまま食べられてますか?すり潰してたら粒のままにしてみて、食べられたら人参なども試す(まるのまま茹でたりチンしてから切らないと柔らかくなりません)。
えづいたらまだ早いって感じです。
けー
あまり歯は関係ないかもです…
離乳食のときは前歯程度ですし1歳頃になれば噛み切るとかはできますが。
どちらかと言ったら消化器官系と嚥下の力の問題です。
お粥で試してみてはどうですか?
7ヶ月なら7倍粥でしょうか。
粒のまま食べられてますか?すり潰してたら粒のままにしてみて、食べられたら人参なども試す(まるのまま茹でたりチンしてから切らないと柔らかくなりません)。
えづいたらまだ早いって感じです。
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
スフレ🔰
お返事ありがとうございます😊
歯はあまり関係ないんですね😂
どこ見ても歯のこと書いてないので疑問には思ってました😅
なるほど💡
お粥の形状を粒が少しあるくらいにして試してみます。
進め方を丁寧に教えてくださりありがとうございました🙏✨
けー
歯の生え具合は個人差ありますし、嚥下や噛む力も個人差バリバリありますから、早い子は10ヶ月くらいで普通のかたさのご飯食べますし、うちの娘は未だ肉の塊食べられませんから(笑)
これからのお子さんの成長が楽しみですね😌