※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

旦那と最近喧嘩が多く、無視している状況について悩んでいます。喧嘩を避けるために話さない方が良いのか考えています。無視するのは良くないと思っていますが、どうしたらいいでしょうか。

旦那とおとといから口聞いてません…
旦那は話しかけてくるけど無視してます。
良くないことなのは重々承知ですが
ここ最近喧嘩が多くて(gwで一緒にいる時間が長かったせいか?)
口を開けば旦那への小言になってしまいます。
で、私の言い方が感じ悪いので旦那もムッとしてしまい
雰囲気悪くなる→喧嘩になるって流れです。
嫌な言い方して喧嘩になるくらいならもう何も話さない方がいいのでは…?と思い今に至ります。
喧嘩したら無視しちゃう人います??
良くないですよねー…

コメント

わんわんお!

うちは逆に喧嘩すると旦那から無視される側です💧
正直、無視って1番メンタルやられるんですよね…
話し合いしたくて話しかけても無視される、その時は気持ちがかなーり離れます😕
イライラして話したくないって気持ちはすごく分かります…
でも何か一言、イライラしてるから話しかけないで、と言葉を掛けてもらえると無視される側としては嬉しい(?)です。

• はる

はる

話したら喧嘩になるからしばらく話さないって
    宣言?したんですけどしつこく話しかけてきます😔
    無視がメンタルやられるのわかります…私も子どもの時母親によく無視されてて。
    大人になって自分も同じことしてて本当に情けないです。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私のことですか?笑
我が家は逆でゴールデンウィーク旦那がほぼ家にいなくて
ずっと3人の子をワンオペだったので最後ブチギレましたwで、四日ほど無視しました🫠🫠
旦那は自分が悪いの分かってたので、率先して家事としてました😝

• はる

はる

GWずっとワンオペおつかれさまです🙇🏻‍♀️💦
    無事仲直りされたんでしょうか?
    私もそろそろ心開かないとなぁ…と思います😔

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

無視できるのが凄いです!
私は無視したい‥。(無視される側です。)
子供も居るので早く仲直りしたくて、話し掛けまくります。
はるさんの事ではなく旦那の事ですが。
喧嘩して口聞かないのはズルいなと感じます。
こっちが話し合いしたいのに何も出来ないので😓

• はる

はる

話したらすぐ喧嘩になるからしばらく話さない、と旦那には宣言したんですけどね💦それでもしつこく話しかけてきてこっちも意固地になってるとこあります😔
    ズルいと思われても仕方ないと思います🥲

• 5月11日
たんぽこ

無視します!笑
口を開いたらとんでもない暴言を吐きそうだし、文句を言い始めれば5時間くらいはノンストップでまくしたてれるので、自制みたいな感じで無視してます😂
平常時に、無視しだしたときはそっとしておいてと言ってますが、旦那はそっとしておいてくれないので余計に苛つく負のループです😂
話し合いできればいいんですけど、旦那とは話し合いにならないので話したくないんですよね🤔🤔

• はる

はる

あーまさに!!それです!一緒です!旦那の対応も全く一緒です🤣
    罵声浴びせるくらいなら、静かに無視してた方がまだマシかな?って思っちゃいます😅

• 5月11日