子育て・グッズ 最近、ミルクを飲ませると口周りをびちょびしちょにして口周りが荒れて… 最近、ミルクを飲ませると口周りをびちょびしちょにして口周りが荒れてます。 乳首に穴があいてるのか?と思ってひっくり返して水入れて見たりしましたが特に漏れず、、飲み方の問題なのでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年5月10日 お気に入り ミルク 乳首 みかん(3歳5ヶ月) コメント ままり 乳首のサイズは合っていますか? 合わないと上手く飲めなくなったりすると思います。 5月10日 みかん はい、月齢に一番近いものを使っています。 5月10日 ままり うちの子の場合ですが、月齢通りの乳首にサイズアップ(穴が大きくなる)した後に、吸い込む力が強くてむせたり上手く飲めなくなりました。 サイズの変更を検討してもいいかもしれないです。 5月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
はい、月齢に一番近いものを使っています。
ままり
うちの子の場合ですが、月齢通りの乳首にサイズアップ(穴が大きくなる)した後に、吸い込む力が強くてむせたり上手く飲めなくなりました。
サイズの変更を検討してもいいかもしれないです。