※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠糖尿病で、何日に1回血糖値を測定している方いますか?測定日以外でも気になったら測定していますか?血糖値の数値はどうですか?

妊娠糖尿病で、毎日ではなく、何日に1回など血糖値測定してる方いらっしゃいますかー??

数値どうですかー??🙇‍♀️

測定日じゃない日も気になったら測定日したりしてますかー?

コメント

うりのぼん

切迫早産で入院中で昨日退院してきました。
入院中は毎日1日4回測定してました!
食事管理してもらってたので食事メニューによっては120超えることありましたが比較的落ち着いてました😊
食後2時間血糖値は平均100〜120以内ですがオーバーするときはたまにですが120〜150ぐらいです。

とりあえず退院後、夕食は自宅だったので食べて測ったら80でめっちゃ低くてビックリしました👀

1日おきになったので今日は測らなくてよくて気になってます😑

• ままり

ままり

私も切迫で自宅安静中です!
    退院おめでとうございます🥰

私は今3日1回毎食後2時間測るのですが、測定日は割と気をつけてるのでオーバーする事はほぼないのですが、測定日じゃないと少し気が緩んでしまって、オーバーする時がちょこちょこあるので、測ってない時でオーバーしてる時もっとあるのかなぁと思いまして💦

たまにオーバーしてもインスリンにはならなかったですかー??

• 5月10日
  • うりのぼん

うりのぼん

ありがとうございます😊

私は食事管理で継続でインスリンにはならなかったです!
    オーバーする頻度が少なかったのと値も高すぎてないからじゃないかなと思ってます。
    インスリンとか打つのはもっと150〜200近くとか出てる場合な気がするので💦

たしかに測定日じゃないときは気が緩んでるのでオーバーしてる気がします😭
    特に今日w
    菓子パン食べてしまいました💦

• 5月10日
  • ままり

ままり

そういうもんですかね!
    私も150超えることはないです!あと何食べても高い人がインスリン打ったりするんですかね🤔

いやでも入院中好きなもの食べれなくてストレスかなり溜まったんじゃないですか😢?
    もう出産間近ですし、ほどほどに息抜きも大事ですよっ!
    あと切迫だと動けないのもあるのかなと思うので、早く動けるようになりたいです💦

• 5月10日
  • うりのぼん

うりのぼん

インスリン必要な場合は多分なに食べても高い数値が出ちゃうんでしょうね💦

入院中のストレスはかなり溜まってました😂
    食べたいもの食べれない辛さもそうだけど、ほんとに寝たきり生活で動けないしシャワーもダメだし点滴痛いしでしんどかったです😓

自宅安静で留めれるならそれに越したことはないのでできる限り横になって安静にしててくださいね!

私も37週入ったら体力作りを兼ねてちょこちょこ動き始めようと思ってます😊
    お互い頑張りましょう💪🏻✨

• 5月10日
  • ままり

ままり

きっとそうですよね💦

本当に入院お疲れ様でした😭
    ここまでこれて本当に良かったですよね😭
    私もせめてあと1週間は頑張りたいです😭❣️

もう少し頑張りましょう😊
    ありがとございます☺️✨

• 5月10日
Se👧

自分は今は1週間に1度でいいとのことなのでそれで測定してます😊

気になったら測定しちゃいます😂笑笑
明らか高そうな食事した時はご褒美ご褒美と思って測定しないようにはしてますが…(笑)

数値は時々超えてたりしますが先生にはつっこまれることがないので大丈夫かなと思ってます😸

• ままり

ままり

1週間に1度でいいんですね🥺

気になったら測定しちゃいますよね😂そういう時に限ってちょっとオーバーしてたり…
    そこまで大幅に超えてるのが毎回とかじゃなきゃ大丈夫ですかね💦
    時々高いと、数値どのくらいですかー??

私も明らかに高そうな時測るのやめます😅せっかくのご褒美、それで台無しにしたくないですもんね😂

• 5月10日
  • Se👧

Se👧

最初は毎日だったのが段々週に3日とか減っていったので気が少し楽になりました😊

先生にもご褒美の日とか作っていいですかー?って聞くと大丈夫だよって言われたので大丈夫だと思います😂笑
    数値高い時は麺類やパン食べた日で160近くになったりもします😞160は1時間後の数値です!2時間後にはセーフの範囲内になります·͜·
    160は先生に見せても他の日が超えてなくて原因がわかってるなら大丈夫と言われました☺️

ですです🎶ストレスも身体に悪いですし😉
    ご褒美の日はたくさん好きなものを好きなだけ食べたり飲んだりしましょ😊

• 5月10日
  • ままり

ままり

毎日だとずっと見張られてる感でものすごいストレスですよね😭

先生優しい🥰
    麺類でも2時間後ちゃんと下がるんですね!!すごい!!
    1時間後測れと言われた事なかったので測った事ないです😭

そうですよね!!
    最近余裕こいてご褒美の日がちょっと多くなりつつあるので気をつけます😅

• 5月10日
  • Se👧

Se👧

毎日は本当に精神的にもキツかったです😞食事が終わるとハラハラドキドキするのもしんどいし😞😞

やっぱり病院によって血糖の測り方とかもかわるんですね🫢
    1時間が低かったらもう2時間後測らなくていいや〜って思ったりもします(笑)

きっと赤ちゃんもご褒美だーって喜んでると思いますよ🥰

• 5月10日
  • ままり

ままり

ストレスで数値悪くなったりしますよね💦

1時間後が1番高いんですもんね!
    病院によってめちゃくちゃ厳しいところとゆるーいところありそうですもんね💦

喜んでくれてると思ったら嬉しいです🥰
    赤ちゃん小さめなので大きくなってほしいのに制限しないといけないし、なんか複雑です💦

• 5月11日