※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食でミルク使いたいんですが、レシピにミルク10mlって書いてある場合、どうしたら良いですか??😳完母です😳

離乳食でミルク使いたいんですが、レシピにミルク10mlって書いてある場合、どうしたら良いですか??😳

完母です😳

コメント

ママリ

牛乳じゃだめなんですか??🤔

• ママリ

ママリ

まだあげたことないんですが、牛乳いいですね😊

• 5月10日
ママリ

私も完母なのですが粉ミルクを箱で買って、お湯に溶いて使っていました!

• ママリ

ママリ

粉ミルクのスティックが残ってるので、使いたいと思って😳
    その場合は、規定量作って残ったやつは捨てる感じですか?😳

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

少ない量をお湯で溶かして使って、残りの粉ミルクはクリップで留めながら早めに使い切っていました!本当は1回で使い切りなんでしょうけど💦

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

牛乳がまだなら粉ミルクですし、粉ミルクは赤ちゃんに必要な栄養分が入っているから飲ませてねって栄養士さんに言われたので、粉ミルクは離乳食によく使うようにしてました😋

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😊
    お湯と粉ミルク適当に混ぜて使ってみました😎
    有難うございます😊💕

• 5月10日