診断はまだ早いでしょうか?😣4月から週4回療育に通っています。意思やこ…
診断はまだ早いでしょうか?😣
4月から週4回療育に通っています。
意思やこだわりが強く、大人の指示に従えないことが度々あります。
“つもり”も強くあり、実行できるまで粘ります💦💦
せてめ、傾向だけでも知りたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママり
2歳ならまだ伸びしろもあると思うので診断つくとしたら4歳くらいじゃないですかね😀😀
診断はまだ早いでしょうか?😣
4月から週4回療育に通っています。
意思やこだわりが強く、大人の指示に従えないことが度々あります。
“つもり”も強くあり、実行できるまで粘ります💦💦
せてめ、傾向だけでも知りたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
はじめてのママり
2歳ならまだ伸びしろもあると思うので診断つくとしたら4歳くらいじゃないですかね😀😀
「子育て・グッズ」に関する質問
発達グレーの3歳の息子を育てています。 年少クラスです。 会話がチグハグだったり、落ち着きのないこと、空気を読むことが苦手なこと、1度教えたことをなかなか覚えられないこと、保育園で全体指示が通らないことをきっ…
冬生まれベビーは寝る時どういった服装で寝かせてましたか? 上の子は3月生まれでしたがまだまだ寒い日があり、産まれた時に病院で着せてたように短肌着+コンビ肌着を重ねて寝かせていました。 今回真冬なので同じ枚数で…
習い事で苦手なママが行きたい曜日にいると分かっていたら皆さんは行かせますか? 来年のことを考えて曜日を変更して行ったのですが、いらっしゃってお互い気を遣い合ってるのが分かりしんどいです。 下手するとクラスの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
4歳くらいですか!
息子との向き合い方が分からなくなってしまって、でもやはり今は療育の先生に相談するのが1番の近道ですかね😂💦