園庭での出来事について相談です。幼稚園での逆走や親の関わり方について不安があります。
今日初めて園庭開放に行ってきました。
息子が滑り台で滑っていると下から登ってきた園児の子と鉢合わせて、園児の子は息子を踏んで上に登っていきました。
園児も園庭に5人くらいしかいなくて、私は下からみていたのですが上にのぼって抱っこすると唇が切れていて泣き出しました。
やり返したりしない子なのでそもそもなにが起こったかわかってはないかんじでした。
幼稚園って逆走とか普通なのでしょうか?
公園などに行っても、私含めお母さん方が下から登らないよと言っていると思うのですが今日のはさすがにただ滑っていただけなのにかわいそうでした…
- t(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
満腹中枢ないのすけ
うちの子達保育園に行っていて普段は逆から登らないように言っていますが、お友達がしてたり親が居ない所ではしてるかもです😅
あんず
それは…見ていなかった保育士が悪いなと思いました💦
(保育士資格持ちです)
逆走オッケーはないと思います。。
もちろん子どもが見ていない間に勝手にやることはあると思いますが。。
私が園庭開放に行く時は公園と同じく、反対から登ったら危ないよ!降りてね!など知らない子にも声掛けちゃいます
-
t
そうなんですかね🥺
そのあと園児がたくさんでてきてて遠くから滑り台が見えたのですが、逆走している子が何人もいました。
知らない子に注意できない大人で情けないです😭- 5月10日
t
たしかに普段怒られる大人がいないとところではやってる子が多いかもですよね😅