※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲
住まい

戸建てにお住まいで、隣家との隙間60㎝にゴミストッカーみたいなものを…

戸建てにお住まいで、隣家との隙間60㎝にゴミストッカーみたいなものを置くことはできるでしょうか?

お隣との敷地はブロック塀で仕切られています。
生ゴミはまずいかな?と思うので、ビンカンペットボトルなどを置いておけたらと思っています。

実際にそのようにされている方いらっしゃいますか?
狭小住宅なので、その60㎝のスペースが惜しくて😅
他にも何か活用方法あれば教えてください!

コメント

ママリ🔰

自分の敷地なので、ありだとは思います✨
ただ、しっかり管理しないとお隣さんからすると衛生的に気になるかもしれません…。

実家の隣家が置いてたのですが、缶ゴミは臭いしてました(ゆすいでなかったのかもしれません)し、Gも見たので😭

なので、もし自分の隣家が置いていたら、あまりいい印象はないです…。

• 咲

ご意見ありがとうございます😊
    そうですよね💦ルール的には敷地内ならOKでもモラル的には控えた方が良さそうではありますね😂

• 5月10日

自分の敷地内にゴミ箱ですよね?私もご近所さんも置いてますよ☺️

• 咲

ご意見ありがとうございます😊
    敷地内です!置いてらっしゃるのですね。それは隣家との間にでしょうか?
    匂いや虫対策などかなり気をつけられてますか?💦

• 5月10日

退会ユーザー

私は駐車場のとこで、お隣さんは我が家の勝手口に近いフェンス横です☺️
    大体お隣さんとのフェンスで道路に近いとこに置いてます!ゴミ収集の方が敷地内に入ることは出来ないので道路からゴミ箱を開けられるように置いてくださいって言われてます☝️強風で飛んでいかないように自分のフェンスに紐でくくりつけたりしてます(笑)

• 5月10日
  • 咲

お返事遅くなりました💦
    詳しくありがとうございます!
    強風対策も必要なんですね🙄
    ご近所がどうされているのかも参考にしてみます!

• 5月11日