※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

毎日ワンオペで疲れ、感謝されず。他のお母さんが輝いて見える理由が知りたい。

自分のことだけ考えてゆっくり過ごしたいです。毎日ワンオペで疲れました。旦那からは感謝されず。毎日こんなこと考えてる母親でごめんねって思います。周りのお母さんが輝いて見えます。どうしてみんなそんなに生き生きしてるのですか?

コメント

ママー

自分で自分にご褒美あげまくってるからですw
見返りは求めない方が楽です!
特に育児!

自分が1番自分のこと褒めてます🤣
甘やかしすぎて太ったのでちょっと褒めるの控えめにしましたが😇

• もなか

もなか

そうなんですよねー。わかっているのですが。ありがとうの一言すら言えないとかとイライラしてしまいます

• 5月10日
ビール

旦那からの一言って、本人からしたら何ともないように思ってるかもしれないけどワンオペしてるこっちからしたら、一言あるかないかだけ、たったそれだけで全っっっ然メンタル変わってきますよね…。
ちなみに、私は全く輝いてない母親です🥺毎日早く寝る方法しか考えてません。

• もなか

もなか

ほんと変わってきます。ありがとうの一言でもあればいいのにそれすらなし。お前はなんなんだと思いそれに対してイライラします

• 5月10日