※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母親の不倫が親権剥奪の原因になるケースはありますか?争って取られた例を知りたいです。周囲の体験談を教えてください。

母親側が不倫をしていることが原因で親権を取られるケースってありますか?
「譲った」ではなく「争った上で取られた」ケースを知りたいです!
周りの体験談など教えてほしいです☺︎

コメント

ありますよ〜〜
むしろ父親側が真剣をとろうとしたときに最も強いのが(母親の不倫で離婚)です🥲友人にシングルファザーいますが元妻の不倫原因で別れて真剣争いして勝ちましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時のお子様の年齢って大体わかりますか😖?

• 5月10日

退会ユーザー

5.6歳だったとおもいます!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!
    弁護士の友達がいますが、不倫と親権は別問題ですよ!

• 6月8日

退会ユーザー

ごめんなさい、、旦那が弁護士です😭(笑)不倫と親権は別問題なのはそうですが、親権争いは基本的に母親が強いですが父親が親権を争うときに(母親側の不貞行為(不倫など)・母親の病気・母親側に明らかに経済力がない・子供が父親側いいといった)などある場合は父親側に親権がいく可能性強くなります🙏🏻調べたら詳しくでてくるとおもうので知りたければ調べてみてください🙏🏻

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫していても、育児放棄していなくて問題なく育児している場合は影響は出にくいと聞きました🤔不倫して子供をほったらかしたり、虐待していると不利になるみたいですね💦

• 6月8日

退会ユーザー

あくまでも可能性とか不利になる要素というものなので必ず親権がいくという話ではないです😭親権争いってもっと複雑なものなので、、、😭問題がでにくいというのもみんながみんなではないです💦不倫してたけど育児もしてたけど離婚理由が不倫というのはマイナス要素でしかないので、、、こればかりはみんながみんなではないので難しい話です💦

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

旦那さん側が探偵雇ったりして証拠固めした上で弁護士つけて争うくらいの姿勢の場合は、親権は父親に行くと思います。(妻側の慰謝料免除の代わりに親権は父親、とかのパターンが多い気がします)

はじめてのママリ🔰

母親が不倫してた場合は父親側に親権が行きやすいですよね〜

子供を預けて不倫していた場合は養育してないとみなされるみたいですよ

ぽせ

不倫と親権はそれだけではあまり関係ありませんよ。
ただし不倫するために頻繁に子ども預けてたり家事を疎かにしていた場合、母親側(不倫相手含め)が子どもを虐待していた場合やその可能性が考えられるなどは不利になります。
父親側がどのくらい必死で争おうとしてくるかにもよると思います。
不倫が弱点になるのは変わりないので、そこを重点的に調べられて妻側に都合の悪い証拠ばかりを集めることもできるでしょうし。

みぃ

いまの彼の元嫁が実家に子供を預けて不倫してたようです。親権争いはしたようですが、子供が3歳だったこともあり親権は取れなかったと言ってました。