※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
住まい

新築の家を建てたりリフォームしたりされた方!これつけてよかったな、買…

新築の家を建てたりリフォームしたりされた方!
これつけてよかったな、買ってよかったなと思うオプション的なもの、商品、家具、家電などあれば教えて下さい😊

コメント

ママリー

色々あるんですが、キッチンでいうと食洗機が最高です!

うちのはリンナイのフロントオープンです。今まで食洗機を使ったことないので他との比較は出来ないんですが、一般的な引き出し式と違うのは、上下で別々に入れられることです(下の段に入れてる最中に次は上段、それでまた下段ってことができる)。

あとこれはTOTOのキッチンにしかないのですが、水栓のスイッチが足元にあり、つま先でちょんと押して水の出し切りができます。センサー水栓とはまた違った便利さです💡

あとはドラム式洗濯機ですかねぇ🤔引っ越し前から使ってはいたのですが、洗剤の自動投入付きのものに変えたら、これもまた最高でした!

• のり

のり

食洗機めっちゃ気になってます🙄
    共働き予定なので、やっぱりあるといいですよね…!
    調べてみたいと思います。
    水洗の足スイッチも便利そうですね😃
    肉とかさわった後にそういうのあるといいですよね~。
    洗剤の自動投入もいいですよね!
    こないだ洗濯機買い換えましたが、その機能はついてませんでした😅
    主に大きい洗濯機についてるみたいですね。
    色々教えていただいてありがとうございます…!

• 5月11日