※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が15センチの靴をはいているが大きいように見え、サンダルも同じく大きい。どれくらいサイズを戻すべきかアドバイスをください。

2歳8ヶ月です。足を家で図ったら、14センチでした。お店では15センチの靴を勧められ、はいています。ニューバランスのスニーカーです。が、大きい様にも見えます💧ニューバランスのサンダルも15センチをかい、こちらはかなり大きくみえました💧
サイズをどれくらい戻すべきかアドバイスくださいm(_ _)m💧

コメント

久しぶりのママリ

14.5とかでいいのでは?

• みずき

みずき

ありがとうございますm(_ _)m

• 5月10日
🐰

うちの娘も実寸14.1とかで、スニーカは14.5のニューバランス996を履いてます!
ニューバランス大きめだと思います🥺
サンダルすごく大きそうですね💦
裸足で履いたらさらに大きそうですよね😭
0.5刻みでないサンダルですか?

• みずき

みずき

ありがとうございますm(_ _)m
    やはり大きいですよね💧お店の方がただしいかと15を買ったのですが、💧
    一旦14.5にしてみます。
    サンダも0.5刻みだったと思います。ありがとうございますm(_ _)m

• 5月10日
  • 🐰

🐰

うちも他メーカーは15買うんですけどね🥺
    このサンダルなら14.5でも今年はいけそうな気がします!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

他の靴なら15でも良さそうだけどニューバランスの作りが大きいのでんで少し大きく見えます💦
つま先が1センチ以下余裕あるのが理想的だと思います(ネット検索だと0.5〜0.7位とでてきます)
ニューバランスなら14.5で良さそうな気がします。

• みずき

みずき

詳しくありがとうございますm(_ _)mそうします。

• 5月10日
ねりわさび

お子さんの足もしかして幅広なのでは無いでしょうか?
うちの子が幅広甲高なので、普通の靴だとサイズ大きめで写真みたいになります😅

(もし幅広の足なら)幅広タイプ専用の靴ならもう少しサイズが合わせられるかもです。

• みずき

みずき

なるほど‼️
    幅広なのかとかわからず💧サンダルは買い直します💧ありがとうございますm(_ _)m

• 5月10日
  • みずき

みずき

ちなみに、写真みたいなままではかせていますか?さんこまでに教えてくださいm(_ _)m

• 5月10日
  • ねりわさび

ねりわさび

幅広かどうか測ってくれるお店があるので、調べてみるといいかもしれません!

うちは靴は2歳位は大きめで履かせてたけど、保育園で3歳とか走り回るようになってからは幅広の靴を選んで買って、爪が割れやすいので➕1センチ出履かせてます!
    いま買った時は➕1センチだったけど現在ピッタリくらいなので、もう時期ワンサイズあげる予定です!

ちなみにサンダルは近所を歩く程度しか履かせてないのですが、カポカポ脱げたりしないでベルトで固定出来るなら履かせますが、走ったりするのには危ないかもです💦
    たぶんつま先のところが地面に引っかかって転びそう💦
    ご近所ぺたぺた歩くだけなら良いかなーと思います!

• 5月10日
  • みずき

みずき

詳しくありがとうございますm(_ _)m
    先日まで、ニューバランスのスニーカー14.5をはかせていたら、親指の爪が割れていて、きついのかな?と、あわてて15に変えたところでした💦
    ありがとうございますm(_ _)mとても参考になります。
    14.5に買い直します。公園ではかせようと思ってました。

• 5月10日