※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

妊娠11週で頭痛がひどいです。アセトアミノフェン飲んでも大丈夫?カロナールと同じ成分だけど安全か心配。息子の時に8週で飲んだけど…。

妊娠11wなんですけど、昨日から頭痛が酷いです💦
家にあったアセトアミノフェン飲んでも大丈夫ですか?
カロナールと同じ成分というのはわかるのですが
ホントに飲んでいいんだっけ?って心配になりまして…
何か息子のとき8wくらいでカロナール飲んでた気が
するのですが忘れてしまって…😅

コメント

はじめてのママリ🐣

カロナールとアセトアミノフェンは一緒だと先日お医者さんに言われました!私も妊娠中熱出したりとかで、カロナールに、お世話になってます。妊娠11週でしたら、一応産婦人科に電話して聞いてみるのが1番だと思います😊

• あっちゃん

あっちゃん

ありがとうございます!
    病院に確認したところ、飲んでも大丈夫ということだったので飲みました🥺
    幸い、アセトアミノフェン200を1錠でも全然効くタイプなので、そんなに飲まないで済みそうですし、痛いときは我慢しないで飲むようにしようと思います💦

• 5月10日
ののこ

先日息子が熱を出し薬局へ解熱剤を買いに行き、私も移って念のため熱が出た時用に…と薬剤師さんに相談して買いました。
妊娠13週の妊婦であることを話したら、渡された薬はアセトアミノフェンでしたよ!☺️
ちなみに、薬はこれです(^^)

心配でしたら、かかりつけの産婦人科に聞いてみるのが1番です✌️