※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近戸建てに引越ししたのですが、カラス対策のネットはホームセンターに売っていますか。ゴミ用として販売されているのでしょうか。

最近マンションから戸建てに引越ししました。
ゴミについてなのですが、カラスがこないように
かけるネット?はホームセンターなどにありますか?
ゴミにかける用として売られているのでしょうか、
(もしくは別用途のものをごみにかけているだけ…?)

コメント

いちご

ネットだと風が強い日などめくれませんか?うちは、コマのついたゴミ箱に入れて、ゴミの日に門にだしてますよ。その前にやってたのは、網の周りにチェーンを結束バンドて固定してました。カラス対策です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家の時はネットなしで(何故か奇跡的にカラスは来ませんでした💦)
    結婚してからはずっとマンションのゴミ箱でしたので初めて戸建に引っ越しどうしようか悩んでいます😭

• 5月10日
rin

ネットだけでやっていたらカラスに突かれてゴミ散乱しました。なので場所があるならゴミ置き場用の金属のケースがいいです、ホームセンターで一万円以内で買えます。それでも側面の隙間から突かれるので、百均で買ったネットを張り巡らせました。もう突かれることないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラス強いんですね😭😭😭💦
    網とケース両方買おうと思います
    ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 5月10日