※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんを一時保育に預けたい理由は、自分の時間が欲しいから。保育士さんに預けるのは大丈夫か心配。かわいそうでしょうか?

もうすぐ7か月です。一時保育(半日ほど)を利用したいと思ってます。理由は少し自分の時間が欲しいので。ママママなので、旦那にも預けられる状況じゃありません。保育士さんならプロなので大丈夫かなぁと思うのですがかわいそうでしょうか?

コメント

あーか

ママママきつい時ありますもんねo(>_<*)o
保育士さんなら慣れてるので大丈夫かなとは思います!
ミルクとか飲めれば平気かと。

• ちゅーたん

ちゅーたん

パパに預ける事も出来ずひたすら一緒なので、少しだけ息抜きしたいですね(・∀・)

人見知りがあり、他の人に抱っこされるとギャン泣きなのですがそれでも大丈夫なのか?と思います
    ミルクは飲めます!

• 11月18日
  • あーか

あーか

うちもパパには預けられません!!

泣くかと思いますがあちらも慣れてると思うので!

• 11月18日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    パパに泣いちゃいますか?

そうですね、割り切って任せてしまって大丈夫ですのね•*¨*•.¸¸♬

• 11月18日
  • あーか

あーか

泣き始めるとパパじゃダメですo(>_<*)o
    パパの抱っこで泣く時期は終わったんですが、機嫌悪くなりだすと私じゃないと手に負えないです(´・ω・`;)

• 11月18日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね〜!
    やはりそうですか。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
    やはり最終的にはママですもんね!

• 11月18日
とらきち☆

全然かわいそうじゃないですよー!
保育園いってるこは最初はそんなんじゃないかな?(((^^;)

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですよね!
    預ける事に勇気を出してやってみます•*¨*•.¸¸♬
    また、こどもに対する愛情とかも変わるかもしれませんしね✨

• 11月18日
T&Tママ

それでリフレッシュして、子どもと笑顔で会えるならおっけいだと思いますヽ(^o^)保育士はプロですから、お任せしちゃいましょう☆ただ、ママが信頼できる保育園を選んでくださいね。

• ちゅーたん

ちゅーたん

ありがとうございます((´∀`))
    そうですよね、先輩ママから情報得てリサーチしようと思います!

• 11月19日