※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
家事・料理

朝食、パンの他に何をあげていますか?また、食パンでトーストのメニュー…

朝食、パンの他に何をあげていますか?
また、食パンでトーストのメニューがマンネリ化しているのでおすすめあれば教えてほしいです!😭

よく作るのはチーズトースト、たまごサンド、バタートーストなどです。
フレンチトーストはあまり食べなくなりました。。ジャムは食べません。

1歳児と3歳児ですが、ミニトマト、ブロッコリー、きゅうり、卵焼き、果物は食べません。
味噌汁、スープは少しだけまだ食べる方です。
バナナなど果物はそのままでは食べず、スムージーにすると少しだけ飲むときもあります。

キャンディチーズ、ウインナー、魚肉ソーセージ、ちくわ、カニカマ、など加工食品は絶対食べるのですが、毎日出すのは控えたくて、、😱
特に、あまり食べないお子様、何食べてますか?知りたいです😱

子供はあまり食べる方でもなく、パンを少しかじって終わり、なんて日もあります😭
たまーに納豆ごはん食べたりしますが、パンの方が一人で食べてくれるので楽です。
フルーツグラノーラなどシリアル系はあげたことがないので今度試してみたいと考えています。

コメント

シンママです

うちもパン多めです💦
スティックパンとか、菓子パンばかりですー😭
肉まん、ピザまん、アメリカンドッグ、
HMで作ったクレープ生地に、スライスチーズとハム巻いたもの、冷凍食品のチーズワッフル
などあげてます💦
お米はふりかけご飯しか食べてくれません。笑
加工食品が悪だとは思ってないので、私は全然あげちゃってます!

うちの子も偏食坊やです、、、😔

うちも、なんだり食べなくて朝は固定にしてます!
パン、ヨーグルト、バナナ、たまにウインナーとか出してます!

低血糖になったことがあり怖いのでなんでもいいからお腹に入れてから幼稚園行かせてます😂

食パンを一口サイズに切って、ビニール袋に入れて、オリーブオイル、きなこ、砂糖を順番にまぶしてアルミホイルの上に並べてトースターで焼いてラスク風にして出してます!
オリーブオイルの代わりに少量の牛乳をかける時もあります。
朝は牛乳と果物があれば出しますが、いつも栄養偏りがちです💦

ままり

コーンフレークは気分によって牛乳を入れないで手でポリポリ食べる時と牛乳入れてスプーンで食べる時があります。
休日で時間に余裕のあるときならホットケーキ喜びます。
時間がないときはトレーの上にバナナ、ヨーグルト、魚肉ソーセージ、キャンディーチーズを並べてだします。
ホームベーカリーでパンを作ってるので、たまにすりおろし人参やほうれん草を練り込んだパンにして野菜をとるようにしてます。

海

パンはときなこトースト、ピザトースト、ハチミツバター、上の子は、チョコとカスタードジャムばっかりです。あとは、卵焼きに野菜(コーン、玉ねぎ、ねぎ、ハム、にんじん)を入れて、副菜にオクラのめんつゆつけたもの、浸し豆(枝豆をめんつゆつける、あるいはそのまま)、ブロッコリー、トマト、あとは前の日の残り物の副菜あげるときもあります💦