Maa.
我が家は普通のポーチの中に哺乳瓶とキューブタイプのミルク、
サーモスの水筒にお湯を入れていました!
でも基本ミルク時期はベビールーム?お湯など完備しているようなところしか出かけてませんでした😅

ぴくみん
私は出かける時に哺乳瓶に粉ミルクを入れてお湯が冷めにくそうな水筒にお湯を入れ、ペットボトルの水はコンビニで買って外でミルク作ってました!!
哺乳瓶ケースは正直いらないなとおもいます!!
夜起きてリビングに行くのめんどくさい時も寝室に上と同じように用意して寝てました😌

ジャスミン
水筒 DAISOでも購入できますが、ミルクストッカーあると便利ですね

🐟
哺乳瓶に直で粉ミルク入れてお湯+湯冷ましの水筒2個持ちです✩.*˚
赤ちゃん用の水もありますが沸かせばタダだし 笑
お湯はサーモスの水筒、湯冷ましは基本冷めてるのでそんなに気にしなかったです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
出かける前にお湯完備しているかリサーチしてあれば哺乳瓶+湯冷ましだけ持っていってます( ˙꒳˙ )
哺乳瓶ケース買いましたけど必要無かったかなーって感じです( *¯ㅿ¯*)

ゆめ
西松屋とかにジップロックの細長い版みたいなミルク小分け袋が売ってて、それに粉ミルクをあらかじめ入れてマジックでミルク〇〇mlみたいに書いてました!
ミルクストッカーも便利なんですが、ちょっと嵩張るのと洗うのめんどくさくて笑
小分け袋は毎回使い捨てれますし😆
あと私はお湯完備のところもなぜか信用?できなくて(毒入ってたらどうしよう的な😂)
、毎回家で沸かしたお湯と湯冷し持っていってました!

はじめてのママリ🔰
参考になります!みなさんありがとうございました🥺💕
コメント