※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の持ち歩きの際、消毒はどうしてますか?漬け置きタイプの消毒から…

哺乳瓶の持ち歩きの際、消毒はどうしてますか?

漬け置きタイプの消毒から出して、水でゆすいでからある程度乾かして持ち歩いてます。もっと他に方法ないか探し中です!
ちなみに、レンジ消毒はできないみたいです。

コメント

マカロン

お泊まり想定してるなら、ジップロックと消毒液?錠剤?持ち歩いてって感じです。
遠出ならアイラップとかの袋に粉入れて、規定量入れて飲ませて、哺乳瓶も2本とか?で袋付きとなしで4回までokみたいな。乳首だけたくさん持ち歩く感じです。

はじめてのママリ🔰

私は、長時間お出かけの時のみですが、ジップロックにミルトンの液を少し入れて、乳首のみ消毒していました。乾かすのは不可能ですし、ミルトンはそのままOKとも書いてはあるので💦

哺乳瓶の本体(?)の方は、哺乳瓶用インナーバッグ使ってました!

でも、IKEAの安いジップロックだったので、1回漏れてたことがあり、この方法やらなくなりました💦