コメント
はじめてのママリ🔰
まだですが、来年からそうしようと思ってます。
引っ越ししてきて激戦区なので3歳1歳の同時入園は無理そうなので、、上の子は3歳から確実に入れるようにプレにいかせてます。
下の子は1歳クラスで保育園に入れるつもりです。
わたしは時短で復帰します!
はじめてのママリ🔰
まだですが、来年からそうしようと思ってます。
引っ越ししてきて激戦区なので3歳1歳の同時入園は無理そうなので、、上の子は3歳から確実に入れるようにプレにいかせてます。
下の子は1歳クラスで保育園に入れるつもりです。
わたしは時短で復帰します!
「幼稚園」に関する質問
子供の服って、1回着たら洗濯しますか? 幼稚園の頃は、毎日洗ってたんですが、 上の女の子が小2になって、ズボンとか、1回着たくらいで洗わなくてもいいんじゃ?って思ってきたんですけど、どうなんでしょう? 大人でも…
下の子が幼稚園今日から行き始めました。 上の子は年長クラスにいます。 上の子のときも心配だったけど 結構あっさり行く事ができて でも下の子は泣き虫弱虫人見知りで 行きから大泣きでした… 私もソワソワ爆発して 心…
子供の幼稚園、小学校に全然親しくないけど苦手なママっていますか? 私は1度も話した事ないけど苦手、というかもはや嫌いなママがいます。 初対面の時なんとなく苦手だなと思ったのですが、普段の行動を見ていたらます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
送迎大変ですよね😥
はじめてのママリ🔰
幼稚園は園バスがあって、預かり保育のあとも園バスで送ってくれるのでそこはあまり気にしてないです☺️
夫が在宅勤務で園バスのバス停がマンションのエントランスなので少し休憩取るだけで今のところも大丈夫です。
保育園は駅近しか申し込まないので、電動自転車使って送ってそのまま駅に停めてまた帰りに迎えに行く予定です🏃♀️
はじめてのママリ
それならスムーズで良いですね👏✨