お金・保険 産前産後休暇中に給与が支給される場合、出産手当金はもらえないかどうか、会社から説明がない状況で不明です。 産前産後休暇の間に給与が支給されていれば、出産手当金はもらえませんか?? 出産育児一時金の差額は返ってくると会社から説明があったのですが… 出産手当金については会社はなにも言わず、しくみがよくわかりません💦💦 産後休暇終了までは、健康保険と厚生年金は控除された金額が給与として振り込まれます! 最終更新:2022年5月9日 お気に入り 保険 出産手当金 会社 産前産後休暇 出産育児一時金 年金 健康 HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ (2歳10ヶ月, 7歳, 12歳) コメント 退会ユーザー お給料が手当金より多い場合は支給されません☺️ 5月9日 HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ もし、手当金の方が多い場合はなにか手続き等必要でしょうか?? 5月9日 退会ユーザー 出産手当金と同じように申請が必要です!🙆♀️ 会社から案内がないなら、お給料満額なのではないでしょうか?☺️ 5月9日 HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 給料は満額です🤗 満額なので、今回は申請の必要はなさそうですね☺️‼️ ありがとうございます🌟 5月9日 はじめてのママリ🔰 給与が出るのなら、出産手当金は出ませんよ。 給与の代わりのようなものなので。 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
もし、手当金の方が多い場合はなにか手続き等必要でしょうか??
退会ユーザー
出産手当金と同じように申請が必要です!🙆♀️
会社から案内がないなら、お給料満額なのではないでしょうか?☺️
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
給料は満額です🤗
満額なので、今回は申請の必要はなさそうですね☺️‼️
ありがとうございます🌟