コメント

はじめてのママリ🔰
シングルマザーですが
人生一度きりなので、
何も恥ずかしいと思ってません✨
昔はそういう感じがあったかもしれませんが。を

退会ユーザー
いやいや、逆に尊敬です✨
旦那さんや男性に依存してる女性の方がよっぽど恥ずかしいです。
-
なな
ほんとですか?😭娘に裕福な思いはさせてあげれてませんけど仕事頑張って色々と幸せにしてあげたいです😭
- 5月9日
-
退会ユーザー
わたしが母子家庭で育ちました😃本当に母を尊敬してます。
それに若いママ、良いですね🌸若ママ憧れでした。笑笑- 5月9日

はじめてのママリ🔰
恥ずかしくないですよ〜。
事情はいろいろ探られるし大変だとは思いますが💦
私は母が、女手ひとつで育ててくれましたが、子供としてはむしろ誇らしかったです。
学校行事もほとんど来てくれました。お金も一生懸命稼いでくれて、毎日ご飯もたくさん作ってくれました。
一番尊敬できます!
-
なな
私もシングルで育ち母にはいまでも感謝してます😭
父親がいない分倍以上に愛情をあげたいとおもいます!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれシングルになった理由はさまざまかと思いますが、その理由がなんであれ、今子どもを大事に思えて、働いたりご飯作ったり、出来ているだけで素晴らしいと思います!
1人で見なければならない分、苦労も人一倍だと思いますが…
ななさんは愛情たっぷりなので大丈夫です!頼れるものには頼って、頑張ってくださいね☺️🌟- 5月9日

り
わたし未婚シングルですが、全然恥ずかしいとは思いません!
恥ずかしいって最初は思ってたこともありましたが、シングルマザー4年目の今は恥ずかしいとは全然思えないです☺️✨

R♡
私もシングルマザーですが、恥ずかしいと思ったことありません♪
寂しいなーとか、旦那がおったらな…とか考えてしまう時ありますが、
シングルになった事は、恥ずかしいと1度も思ったことないです♪

Xuu
ほんっっとにすごいと思ってます!
何にも恥じることなんてないと思いますよ☺️
-
なな
ほんっっっとにそう言って頂けて嬉しいです😭😭😭🤍
- 5月9日

いけ
恥ずかしいなんて思ってる人かなり少数派だと思いますよ😌✋🏻🔆
胸張ってください!
一人で育てていくと決断したことかっこいいです!🙆🏻♀️🔆
絶対離れた方がいいのに、情やら相互依存やらで離れられない方も多いと思うので!
ただ一人で頑張り過ぎず、ママ自身がホッと息をつける場所を作ってほしいなあとも思います!ご実家とかどこか☺️

ゆうこ
シングルですが、自分は1人で子育ても家事も仕事も出来るので自分を尊敬してます(笑)

はじめてのママリ🔰
私の母がシングルでしたが、わたしははずかしかったです
母自身もあまり教養がないので

あかり
はずかしくないですよ。
知識や教養があるシングルもいるし。卑下することはないです。母親が我慢して、しょうもない夫と崩壊した家庭で育つ子どものほうが不幸だと思いますよ。

三児のママ
去年までシングルでしたが、
自分がシングルって言うのは
恥ずかしかったです。
ですが、シングルで正社員で働き
旦那さんがいる家庭より稼いで
貯金したりしてる自分はすごい!!
って思ってました☺️☺️

はじめてのママリ🔰
ここでそういう質問だと、肯定的な意見が集まると思います☺️
私も恥ずかしいとは1mmも思いません✨
ただ...デキ婚で、若くで、と聞くと、やっぱり順番や準備は大切だな、とは思います💦

まま
私も19で未婚でうみましたが全く恥ずかしくないです!
人には言いませんが私はシングルの自分に自信もってます笑
家も建てたり、普通の夫婦揃ってる人と変わらない暮らしもしつつ
息子との時間もきちんと作れてるので笑
シングルですとご近所さんに言うと
さっきまでベラベラ喋ってたのにいきなりさささ〜と帰っていかれますが笑
悪いことなんて何も無いので自信持ちましょう!

☆yu☆
恥ずかしくないですよ😊
私もシングルマザーです😄
旦那が居たらなーとか、寂しいなーと思うときはまたにありますが💦
今は今で、息子と二人で過ごす時間は、自由ですし楽しいので、幸せです😌
なな
ありがとうございます😭今は少し嫌な気持ちになってしまってます😭