コメント

まま
すぐに一緒に入りました\( ˆoˆ )/

柚mama
その日から一緒に入りましたよ(^^)
-
ぱげ
返信ありがとうございます😊
やっぱり一緒にはいるんですね!
あと、大人と入浴する時の手順とか教えてほしいです😭- 11月18日
-
柚mama
旦那がいる時は自分が先に身体、頭洗って少し湯船につかり終わったら旦那にリビングでオムツの状態にして連れてきてもらって赤ちゃんは沐浴時と同じ用に顔→頭→身体洗って湯船につかります( ¨̮ )
洗濯機の上にタオル引いてるので身体吹いて保湿剤塗って終わったらオムツつけて旦那よんでリビングで服着せてもらってます✩
1人の時は、まだ寝返りうったりしないんで洗濯機の上に寝かせて待たせておき上と同じ感じです!
着脱はお風呂でして、そのあとで自分です✩- 11月18日
-
ぱげ
返信ありがとうございます‼︎
なるほど!旦那さんがいる時の方が良さそうですね‼︎
さっそく今日やってみたいと思います😊- 11月18日

退会ユーザー
一緒に入りました♪( ´▽`)
体育座りの間に挟めて向かい合って入れました!お腹にはタオルをかけて、慣れるまでは体も頭もそのままの体勢で湯船の中で洗いました( ^∀^)
パパがいなくて一人で入れるときは洗う最中お風呂のドアを開けながらオムツだけにして、バスタオルでくるんで待たせてました♪( ´▽`)
-
ぱげ
なるほどです!1人のときは少し心配だったのでりくままさんの真似してみようと思います🙋- 11月18日

陽菜湊(о´∀`о)
うちも入ってます。気持ちよさそうにお風呂で寝てました^_^;
-
ぱげ
そうなんですね!想像するだけでもかわいいです😍- 11月18日

なちゃん77
一緒に入ってますよ~😊
私が洗うときは扉の向こうで待っててもらいますが、シャワーの音が好きみたいで、ご機嫌で待っててくれてます✨
湯船で体のチェックがてら、お湯だけで洗って、温まったらあがって、膝の上に乗せてベビーシャンプーで洗ってます。
手元でシャワーのONOFFできるシャワーヘッドがあるとラクです😊
最近は大きくなって、膝の上に乗りきらなくなってきたので、どうしようか悩み中です💦
-
ぱげ
膝の上だと安定しそうですね‼︎
なちゃん77さんはシャワーで洗っていたんですね!!- 11月18日
-
なちゃん77
先に私が洗って、そのあとに一緒に湯船に浸かる感じです✨
最初は息子をシャワーで洗うときに音と勢いで驚いてたんですが、最近は慣れてきたみたいです😊- 11月18日

Mon
私は3カ月まで沐浴してました(*'▽'*)
首が座ったので、3カ月あたりで私と一緒に入るようになりました♡
-
ぱげ
3か月まで沐浴だったんですね‼️
私は4キロでも腕が痛くなってしまって…😭
首が座ってる方が安心そうですね‼︎- 11月18日
ぱげ
一緒にはいったんですね!
ちなみにその時はどんな感じで入りましたでしょうか?順番など教えて下さい😭