※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

お仕事休みの日に子供を保育園に連れて行く方はいますか?週4パートで旦那も休みがあるため、子供が週3日しか保育園に行けません。オリエンテーションでの説明がなかったのですが、皆さんの状況を教えてください。

お仕事休みの日って子供を保育園に連れてってますか??
その園によって規定があると思うのですが、これから私が週4パートで旦那も平日2日ほど休みがありそうなると子供が週に3日程しか保育園に行かない事になります!

親が休みの日の保育園についてはオリエンテーションの際に何も言われなかったのですが、皆さんはどんな感じでしょうか??

コメント

ままり

息子の保育園は仕事休みでも保育園に連れてきて大丈夫と言われました😊

• ♡

そうなんですね☺️
    そう言ってもらえるとら気兼ねなく預けられますね!!🥰

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子の保育園は休みでも預けていいです。
ただ休みの時は時間は9-17時で、できれば早くお迎えに来ることを勧められます😅

• ♡

そうなんですね!!🥹
    保育園に聞いてみます😊

• 5月9日
はーちゃん

私は平日休みがあります。
休みでも預けてもいいと言われてますが今の所行事の時だけ預けるつもりです。

亜紀

こんばんは。
以前の職場は平日休みありましたが、その時は朝8時〜16時の通常の預かりのみで基本的には居残りはダメでしたが、普通に預けていましたよ。

親もたまには、子供の居ない時にのんびりしたいですし笑