コメント

はじめてのママリ🔰
フランス語勉強中です🙋♀️

はじめてのママリ🔰
多言語講師と同時通訳などをしています。
スペイン語はマスターしていて生徒も持っています。
言語が好きで多言語を習得しましたが、なぜか韓国語は自分にとって難し過ぎてハングル文字断念しました💦人によると思います。
ギリシャ文字やキリル文字は読み書きできますが。日本人にとって簡単と言われているハングル文字が私は理解不能でした😖
スペイン語とイタリア語は私は勉強しやすいなと思います。フィンランド語も日本語に音と構造が近いため、超少数派言語ではありますが、レア感があって面白いです!
発音の簡単さから言ったら、ギリシャ語フィンランド語スペイン語インドネシア語は良いかなと思います。
ただ世界でより使えるとなるとその中ではスペイン語ですね🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても分かりやすいお答えです🥹
人によるんですね🤔
韓国語簡単だよーって周りにも言われてて私的に調べたらスペイン語のが覚えやすいなと感じてまして💦勉強していくにつれどっちなのかな?と思っててとってもありがたいお答えで助かります✨- 1時間前

ママリ
韓国語勉強中です🙋
似てる単語も多いので取っつきやすかったですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
似てる言語多いのですね!
一生のうち日本語だけしか話せれない聞けれないって寂しいなと感じて💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
かっこいいー!
きっかけありますか??🥺
はじめてのママリ🔰
学生時代に言語ではないですが一年留学していて、でも全然習得出来なかったのが今になって悔しくてって感じです😂
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます😊留学素敵ですね!習得応援してます!✨