※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏
子育て・グッズ

粉薬が苦手で飲めない方への対処法について教えてください

粉薬が処方されたのですが、ジュレに包んでも飲みません😩ヨーグルトだと苦味が出るのでもちろん拒否🙅‍♀️スプーンに入れて口に持っていく作業自体怖くなっているようで大泣きして逃げます👻オブラートは難易度が高い気がする…
粉薬でご苦労された方、何かいい方法ないでしょうか❓

コメント

バニラ味のアイスクリーム。
チョコレートをクリアしてるなら、チョコレートの方が薬の味を消してくれます。

ママ

抗生物質とかだったらココアとかアイス、クーリッシュのチョコで誤魔化せました!
バレるとそれすら拒否されるんで毎回自然にかつ慎重にやってました😂💦

もりえ

他の方もおっしゃられている通り、アイスとチョコは最強です💪薬服用中ずっとアイスあげることに少し抵抗もありましたが、少量でも薬の苦味は消えるので、おススメです☺️🌈

🍏

たくさんのコメントありがとうございます!アイスとチョコが最強なのですね🤩まだいずれも下の子にはあげたことないのですが、少しでも飲んで欲しいので今自宅にあるアイスで挑戦してみます🍨‼️