コメント
きりん
うちは、できる範囲で取り入れました😅
水回りを北西にしたり、寝室の頭の位置を琉球風水で間取りを決めました!
きりん
うちは、できる範囲で取り入れました😅
水回りを北西にしたり、寝室の頭の位置を琉球風水で間取りを決めました!
「住まい」に関する質問
※メンタル豆腐なので厳しいコメントお控えください🙇♀️ 世帯年収730万 妻:380 夫:350 貯金:1400万(800万はNISAにて運用用) 子供1人 都内で住宅購入を考えています。 何度かこちらで相談させていただいており、当初は…
家の生活音?って言うんですか? それにビビっちゃうって方いませんか🤣 ついてないエアコンのミシッて音とか キッチンのシンクのパンって音とか 床の軋み音みたいなのが聞こえてきたりとか マンションだからなのかすごい…
暖房が全然効きません😭 原因はなんだと思いますか? 新築で初めての冬です。 設定26~27で、室温19~20までしか上がりません。 関東です。エアコンは購入して1年経っておらず… まだ夏しか使ってませんが、季節の変わり目に…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
琉球風水という言葉は初めて聞きました😃
我が家も水回りを北西にと考えてますが、きりんさんのお宅のキッチンは、対面キッチンですか?
きりん
対面キッチンです(^^)
また、私は火ヌ神を持ってるのでユタさんに相談して場所も決めました。
はじめてのママリ
勝手に、対面キッチンは厳しいのかと思っていたので、されてる方がいて安心しました😌
同じく、火ヌ神あります。
すいません無知で色々と教えてほしいのですが…💦場所というのは、どういう事でしょうか🙇🏻♀️?
きりん
火ヌ神の場所も、神様の通り道になってるとこや鬼門があると聞きました。
はじめてのママリ
そうなんですね😳
教えて下さりありがとうございます。
お家を造るにあたり、設計図等は、カミングヮ家相が分かる方に見せたりしましたか?
きりん
設計図を持参して、ユタさんに相談しました。
はじめてのママリ
ユタさんに相談されたのですね!
色々と教えて下さりありがとうございます😊