※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

唇が乾燥している場合、あげてもいいですか?唇が乾燥しているので心配です。乾燥の原因や対処法についてアドバイスお願いします。

こんにちは!
母乳よりの混合で育てています!
我が子は中々お腹がすいたと泣くことがなく、困っています。
前までミルクも足していたのですが、体重もしっかり増えているのでミルクは足さずに様子をみています!

1日の授乳回数は4、5回です!

そこで質問なのですが唇が乾燥していたら、こちらからあげた方がいいですか?
ミルク無しにしてから、唇乾燥が目立ちます!
以前脱水目安として唇乾燥していると見た事があるので、気になりまして(><)
今の時期的な乾燥もあるかもしれないですが、アドバイスお願いします!

コメント

fujico

脱水だったら、おしっこも出なくなるとかの症状もあると思います。
そのような症状がなければ、この時期の乾燥のような気がします。

私だったら、脱水でなければ普段どおりに過ごして、おっぱい欲しそうなときにあげる感じにします(^-^)v

• やー

やー

おしっこ出てるます!
    今までミルク足していた分、母乳だけにしてら心配になったのですが、大丈夫とのことで良かったです!
    引き続き欲しそうな時にあげることにします♪
    ありがとうございました(^^)/

• 11月18日
  • fujico

fujico

おしっこ出てるなら脱水じゃなさそうですね。良かったです(^-^)
    うちの息子が脱水症状出た時は、熱が高くて、おっぱい飲まないし、水分受けつけないし、おしっこの量もどんどん少なくなるしって感じでした。
    おっぱい飲んで、おしっこも出てて、顔色も機嫌もいいなら大丈夫だと思いますよ(^-^)

私も初めての時は、なかなかおっぱい出なくてミルクを足していたんですが、だんだんおっぱいが出るようになってからは完母になりました。
    母乳だけだとどれくらい飲んでるかわからなくて、助産師さんに聞いたらおしっこ出てれば問題なし!とのことでしたので、ご参考までにお伝えします(*´꒳`*)

• 11月18日
  • やー

やー

とても詳しく教えて下さりありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)
    参考にさせて頂きます!

• 11月18日