※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

高級住宅地と言われるような場所にマイホームを建てた方に質問です!友人…

高級住宅地と言われるような場所にマイホームを建てた方に質問です!

友人・知人等に家の値段を聞かれたら正直に答えますか?

答えたくない場合の上手なかわし方等あれば教えていただけると嬉しいです😂

コメント

2人のママ

私なら言わないですね😂笑

ローン金額は全部旦那に任せたからざっくりしか分からなーい♪くらいでら良いのでは?←

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    言いたくないですよね😂
    全部旦那任せ、いいですね!!使わせていただきます🥰

• 5月9日
ママリ

お金に関しては旦那任せだから私はノータッチで全く分からん!!逆に知りたいくらいあるけど教えてくれんって言ってます😄でも実際銀行とのやりとりはほぼ旦那が1人で行ってました!

• ママリ

ママリ

それくらいハッキリ言えば相手もそれ以上聞いてこないですよね!🥹
    実際は値下げ交渉とか私が主に頑張ったんですが旦那に任せたことにします🤣

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

ものすごく仲が良い友人だと答えます...が、そんなこと聞いてこられる方はいないです😅
かわし方...知人なら「主人が〜」にします。
友人なら自分が知らないのは不自然なので、「いくらに見える?」と聞き返しますね!

• ママリ

ママリ

家を買うことはまだ1人2人にしか言ってないのですが、早速聞かれてしまい…正直に答えたら若干気まずくなってしまいました😂💦

友人だと隠すのも難しかったりしますよね…
    いくらに見える?いいですね!使わせていただきます☺️

• 5月9日