※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりマンマ
家事・料理

ベッドではなく床に布団を敷いて寝ている方に質問です。うちはマットレ…

ベッドではなく床に布団を敷いて寝ている方に質問です。

うちはマットレス、敷布団、その下にスノコを引いてるのですが、スノコを折りたたんで干せるやつではないんです。

折りたたんで干せるのにしたら掃除するときに楽だしいいなって思うのですが、マットレスは3つ折りだから結局折りたためないよね、、、?て思って手が出せず。。マットレスをなくしたらいいのかと思うのですが、背中痛くないのかな?とも思ったり。

皆さんどうやって寝てるんですかね?
何か便利グッズやこうしたら楽だよってアイデアがあったら教えてください!!

あと、家族が増えて布団干すのも労力がかかるので、布団乾燥機の購入も考えています。オススメあれば教えてほしいです。

質問が多くてすいませんヽ(;▽;)ノ

コメント

花束❁¨̮

うちはかなり分厚い西川の敷布団を一番下に(重いから干すのも大変ですが。)、トュルースリーパーのマットレス、敷羽毛パットの順で寝ていますがフカフカで気持ちが良いです(^^)
背中痛くもならないです(^^)

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

コメントありがとうございます(♡ˊvˋ♡)
    スノコとかは敷いてないんですね!そしたら敷布団も結構頻繁に干さないとと思うのですが大変じゃないですか!?
    私家で日中おんぶしてばかりなので、布団を運ぶまでのチカラがでなくて(笑)上の子がゴロゴロ寝相が悪いのでいまシングル4枚を敷いて寝ているので、数もあるし大変ですヽ(;▽;)ノ

• 11月18日