※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

至急お応えいただけると嬉しいです😭明日,1歳7ヶ月の息子に保育園のお…

至急お応えいただけると嬉しいです😭

明日,1歳7ヶ月の息子に保育園のお弁当を作ることになりました。
薄味の生姜焼きを細かくして入れようと考えてて、
勢いでロース肉を買って来たのですが、ただ焼くだけだと固くなる事に今更気がついてしまって😥…
生姜焼きを入れないことも考えたのですが
それだと肉系が全くない弁当になってしまってます😭

小麦粉と片栗粉は無くなってしまって補充するのを忘れていたのでありません😥


他の方法でお肉が固くならない、油が浮かない方法などはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下茹で(茹ですぎない)で油を落とし、タレと絡める時には火を消して余熱で混ぜると固くなりにくいかと🧚‍♀️✨

  • ママリ

    ママリ


    なるほど、ゆでるといいんですね!!
    やはりこちらで聞いて良かったです!!お早めの回答本当に助かりました😭
    ありがとうございます😭💓

    • 5月8日
deleted user

茹でてから味付けするのはどうですか🤔?
茹でる時は高温になりすぎないようにゆっくりじっくり茹でると多少硬さはマシになるかと✨

  • ママリ

    ママリ


    初めてのお弁当で、めちゃくちゃ少ないレパートリーしかなかったので、方法が見つかって安心しました😂
    お早めのご回答、とっても助かりました😭

    • 5月8日