シングルで彼氏がいる方や再婚された方への質問です。お相手が子持ちだったことについて、気にしていたか、それよりも好きだったか知りたい。自分も恋愛を楽しみたいが、受け入れてくれる人に出会えない悩みがある。
シングルで彼氏がいる方、元シングルで再婚された方に伺いたいです!
お相手の方は、「子持ち」ということを元々気にされないタイプでしたか?それとも、気にはしていたようだけどそれよりも好きという気持ちの方が大きく恋愛に発展した、のでしょうか?
私もシングルとなり、今後恋愛も楽しみたいと思っているのですが受け入れてくれる方に出会える気がしなくて💦一度好きな人は出来たのですが、、ひと回りくらい若い、バツなし子なしの彼女がいる事がわかりどうしようもなかったです…
- ママリ
コメント
はじめてのママり
気にしてませんでした🙂気にしてないというより抵抗感もなく過ごしてた感じです😀
退会ユーザー
元シングルマザーです!
わたしの旦那は全く子持ちであることを気にしない、バツ一だろうとバツニだろうといくらバツついてても気にしないという人です😂
知り合ったアプリで旦那は女性からメッセージ無視されてたみたいで
わたしは連絡返してたので恋愛に発展しましたが
もし旦那が婚活市場にいたとしたら、職業的にもすごいもてたとおもいますし
わたしはきっと付き合えなかったです😂
旦那と知り合う前に何人かお付き合いもしましたが
みなさん出会いがなくて
たまたま出会ったのがわたしで、好きになったから付き合おうみたいなかんじにみえましたね😂
これも縁だなーとおもいます✨
受け入れてくれる人と出会えたらいいですね🥰
-
ママリ
ありがとうございます!
タイミングもご縁も大切ですね、、👌🏽
何度かお付き合いもあったとのことで、私も少し希望が持てました😇- 5月9日
退会ユーザー
もしかしたら彼からしたら
当初は好きな気持ちの方が強くて
付き合ったのかもしれないですが
夫婦は他人で血が繋がってるわけでもないのに
なんで子供は血が繋がってるかとか気にするの?
って言っててあまり気にしてなかったような感じです😌
-
ママリ
ありがとうございます!考え方素晴らしいです🥺
私が逆の立場(バツなし子なし)だったら「子供がいる」というだけで対象外としてしまうと思うので、すごく引っかかってました💦- 5月9日
-
退会ユーザー
私も逆の立場だったら考えるというか
多分無理だろうなと思うので
本当に人それぞれですね🥹- 5月10日
ママリ
ありがとうございます!そういった方もいらっしゃるんですね🥹🥹