※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと外食する際ぐずったら、席でミルクをあげるのはマナー的にあ…

赤ちゃんと外食する際ぐずったら、席でミルクをあげるのはマナー的にありでしょうか?
友人とのランチでベビーカーのまま入店予定です!

ミルクは絶対ベビールームであげるという方もいると思うのですが、理由は何ででしょうか…?

コメント

はじめてのままり

むしろ何故なしなのでしょうか?母乳ならわかりますが…
私もベビールーム絶対の方の理由がわかりません😅赤ちゃんが落ち着かないから?

ミルクも赤ちゃんにとってご飯なので、お店の中でも全然マナー違反ではないと思います!

ままり

お店がファミレスみたいに賑やかなら気にせずあげます😊
あとは赤ちゃんが周りが賑やかだったり動きがあると気が散って飲めない子いるので、そういう子は授乳室行ってました!
すごく気を使う子は、不妊治療中の人がいたら気分良くないと思うから。とベビールームに行く子もいました。

母乳ならベビールームなのはわかりますが、ミルクは別に大丈夫だと思いますよ💦🥹
マナー違反でも無いと思うし見てもなにも思わないです🤭💕

はじめてのママリ🔰

ミルクならレストランであげます!
ホテルとかのドレスコードあるような場所なら微妙かもしれませんが💦
あとは粉ミルクのゴミとかは持ち帰れば全然問題ないかと🙄💭

ベビールームであげる方は赤ちゃんが集中できないから、とか周りに見られるのが気になるからとかですかね💭🤔
私は見かけても特に何も思わないです✨

ちぇるしー

ミルクなら席であげますが、店員さんにミルクあげていいですかと声をかけてからにしてました!
ただ赤ちゃんのミルクとは言え吐き戻しとかは他のお客さんが見たら気持ちいいものではないなと思います💦