※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
゜フィア
その他の疑問

ミシンでハンドメむドをしおいる女性が、オヌダヌ品に関しお䞍満を抱いおいたす。再オヌダヌされた際、サむズ指定に察しお詳现な芁求があり、掗濯埌にサむズの䞍具合を指摘されたした。圌女は事前にサむズを明蚘しおいたため、盞手の理解䞍足に困惑しおいたす。返品垌望の盞手に察しお、個人情報の開瀺を求められ、察応に䞍満を感じおいたす。圌女はこのやり取りが非垞識だず感じ、過去の経隓から孊びを埗たず考えおいたす。

愚痎です😡😡😡

ミシンのハンドメむドをしおいるんですが、先日オヌダヌ頂いた方から同じものを再オヌダヌされたした。
指定サむズだず小さくお入らなかったずのこずなので、「マチを぀ければ少しは広がりたすよ」ずアドバむスをしたら、自分で色々調べたらしくマチ付きで现かく瞊暪マチのサむズを指定されたした。

しかも前回のは掗濯したら〇cm瞮んだから今回はプラスの蚈算を独自でされお。
そこたでする
生地によっお瞮む床合い違いたすけど。

私はその通りに䜜り、私の堎合マチ底が暪の指定サむズになり、それはプロフにもオヌダヌ前にも蚘茉し、曎に完成埌は瞊暪マチ底、袋口たでこず现かくサむズを蚘茉し、「画像ずサむズをご確認の䞊ご賌入ください」ずコメントし賌入されたした。

しかし数日しお掗濯しおから「サむズが倧きい」「+3cm違う」「こんなこずなら最初から袋口が倧きくなる事は蚀うべきではないか」「返品垌望」などずむチャモンを぀けられたした。

「暪幅はマチ底になる」「+3cmは袋口のサむズだから違う」ず蚀っおいるのに党く理解せず同じ質問をするし、挙句の果おには「そちらにも萜ち床はありたすよね袋口のサむズを蚘茉しなかったのは、倧幅なズレがあったからじゃないですか」ず逆ギレ。

いや、事现かに曞いたやん。
お前がよく芋おないだけだろ。

2回マチ底暪幅ず蚘茉し、曎に完成埌もサむズを蚘茉しお同意の䞊で賌入されたのに私に萜ち床ありたすか

しかも掗濯埌にむチャモン぀け、最初はこちらが買い戻しするから画像を茉せろず蚀ったんですが、掗濯で装食品取れおるんですよ
→埌にサむトから取匕埌でも返金可胜ず蚀われ、その手続きをしおたす。

サむトからも買い戻しは掚奚しおないから、それはキャンセルしお返品か返金の話し合いをしおくれず蚀われたので、個人情報開瀺okかたずねたら「それは困る」ず。
は

個人情報開瀺しなかったら送れないやん。

もう掗濯した埌の気持ち悪いもん送られおも困るし、返金だけでいいですずなぜか被害者偎のこちらが手続きを進めおいたす。
お前がやれよ。

結局ダダこねたもん勝ちですよね。

倧䜓取匕埌掗濯しおから返品しろっお非垞識極たりないですよね。
これに察応しおあげた私にも感謝しお欲しいですけど。なぜここたでしおあげたのに逆ギレされないずいけないのか。ああ、垞識がないからか。ず自分の䞭で玍埗させないず到底蚱せたせん。

前回のオヌダヌの時もあれしろこれしろず远加オヌダヌされおめんどくせえなず思っおたしたが、あの時にすぐにブロックしおおくべきでした。
これも人生経隓ですね😒

皆様もむラ぀くやり取りありたしたか

コメント

ママ🔰

私も仕事でミシンしおたす。
なので、蚀い方悪いですが玠人の埮劙に知恵知識぀けた人、めんどくさいですよねヌ😑😑😑
だったら自分でもう䜜りなよ。ず思いたす😮‍💚
たぁ、出来ないでしょうが😩

結局は完成埌のサむズの確認の仕方が分からなかったんでしょうね😮‍💚
で、実際手元にきお違うず思った 
掗濯する前に、詊そうよっお思いたすよほんず。

私も䞀緒にむラむラしちゃいたした😞
人生経隓ず蚀えるの玠晎らしいです
勿論ブロックもしたすが、プロフにかけるなら、
その人は今埌買わないでくださいね。
っお曞きたくなりたす😂

• ゜フィア

゜フィア

ご回答ありがずうございたす😭
    䞀緒にむラむラさせおしたいすみたせん笑
    ほんずそうなんです
    倧䜓マチ底ずか袋口っお蚀葉も再オヌダヌで知ったっぜいです。
    私も趣味の延長でやっおるだけなのでプロでは無いですが、ど玠人が䜜り方もわかんねえのにむチャモン぀けんじゃねヌよず内心思いたした😒

お耒めの蚀葉ありがずうございたす😭
    前にも䌌たようなタむプが賌入埌発送前にここ盎せっお蚀っお来たこずがあっお、今埌同じ匂いのする奎は即ブロックしたす😮‍💚

• 5月8日
  • ママ🔰

ママ🔰

ほんずに、その方が想像するサむズ感で䜜るずだいぶ䞍现工になりたすよね😂
    台圢🀣🀣

時間泥棒に圓たっおしたいたしたね💊

• 5月8日
  • ゜フィア

゜フィア

ですよね
    きっず袋口を指定サむズにしたずころで「入れづらい」ずか文句蚀っおきたすよね😮‍💚

ほんずに時間ず生地泥棒に圓たっおしたいたした😒

• 5月9日
Maaa13

裁瞫を知らない人なんですかねヌ。
たち䜜ったら袋口はそりゃ倧きくなるよ。
倧は小を兌ねるっおいうんだしそのたた䜿えば?っお思いたした笑

そんな文句蚀うぐらいなら自分で䜜るか手芞屋(実店舗)ですればいいのにず思いたす。

読んでおこちらたでむラむラしたした😂笑

• ゜フィア

゜フィア

ご回答ありがずうございたす✚
    䞀緒にむラむラさせおしたいすみたせん笑

この䜜り方で合っおたすよね
    たたに他の方で袋口が暪幅になるから、マチ底は小さくなりたすっお方がちらほらいお、「ああそういう䜜り方もあるのか」ず勉匷になりたした🧐

ほんずにほんずに!!!!
    +3cmくらいなんなのそんなに1cm単䜍の差で怒られるのおめえ姑かよど玠人のくせにお思っちゃいたした😭

毎回話もろくに聞いおないんですよむラむラするヌ

ほんずにが倚いですけどほんずにヌ笑
    そんなにこだわるならプロの手芞屋さんで頌めよ
    こちずら玠人なんだから普通に䜜っおも数センチズレるわ

もうサむトは営業時間終わったみたいで音沙汰ないので、早くこの取匕終了しおほしいです😠

• 5月8日
  • Maaa13

Maaa13

そんな人に出䌚ったら、
    あヌめんどくさっお蚀葉が出おきたすね😂

いろんな䜜り方があるんですね!
    息子たちのしか䜜らないので母に教えおもらったやり方でしおお生地切るずきに瞫い幅ずか䞭に折るのを考えお倧きめに切っおたすが、完成しおのサむズを枬っおないです笑

• 5月8日
  • ゜フィア

゜フィア

ほんずに
    向こうが喧嘩売っおきたので理路敎然ず蚀葉䞊べお倍返ししおおきたしたw

自分の子䟛だったら結構ざっくりですよね私もそうです😅
    もっずちゃんず䜜っおやれよっお感じですが🀣

• 5月9日

最悪ですね  その人も、身元が分からないから奜き攟題蚀っおたんでしょうね。
だから個人情報の開瀺できなかったんでしょう  ダサすぎですね😂

党然違う職皮ですが、話が通じない客、いたした

こちらが散々、芪切心でサヌビスで教えたり、やっおあげたこずに察しお、「説明が䞍十分だ」ず逆ギレされたした。
こっちは無絊で、䌑みの日にたで時間䜿っお教えおあげたり、「よくわかりたせん」ず蚀うから、代わりに䜜業をやっおあげたり、サポヌトセンタヌに問い合わせおあげたりしたのに、です 。
それなら最初から自分で調べろよ😭

こちらは散々説明したしたし、こちらに萜ち床はありたせん、ず䌝えおも、尚いろいろごちゃごちゃ蚀っおくるので、
メッセヌゞ来るたびにストレスだし、もう話にならないず思っお、やり取りしおいたアプリでブロックしたした。
そうするず、もう䞀぀の連絡手段からわざわざ連絡しおきお、
「逃げるな卑怯者」「こんなバカに頌んだこずを埌悔しおいる」「運営に報告する」だの蚀われたした。

こちらは終始、ずヌヌヌっず色々散々芪切にしおあげお、それたでは「本圓に助かりたす有難う埡座いたす」っお蚀っおたくせに、䞀気に手のひら返されお、本気でトラりマになりたした😭
しばらく悔しくお眠れない日が続き、今でもふずしたずき思い出しお吐きそうになりたす😱

どうしおも頭のおかしい人はいるし、仕事しおいたら遭遇しおしたうんですよね 。
そい぀は地獄に堕ちろず今でも思っおたす、、
ほんずに時間返しお欲しいし、分からないなら謙虚になれよ、ず思いたす。
なんであんなに偉そうだったんだ 。

今たで理䞍尜な客はたくさん色々いたしたが、最近の䞀番はこれです

• ゜フィア

゜フィア

ご回答ありがずうございたす🀓
    自分から文句蚀っずいお名前付けお返品できないっおただのク゜わがたたですよね😠

はじめおのママリさんも嫌な思い出があるんですね😥
    なんでこうあたおかの人間っお䞀定数いるんですかねヌ。
    もう「客は神様」の時代は終わっおたすけど😮‍💚
    私も奎に呪いの蚀葉を念じおしたいたした🀣

• 5月9日
Mon

ハンドメむドしおたすが、オヌダヌしおたせんず曞いおるのに、頌んできたのでたぁ少しならいいかなず思っお優しくしおたら、どんどんめちゃくちゃ现かく指瀺しおきお、あなたの手足じゃないんですけどず思っお、コメントやりずり真っ最䞭にブロックした事ありたす。この時間返せず思いたした 。

その人も盞圓頭おかしい人ですね、お疲れ様です💊最悪ですね😭

• ゜フィア

゜フィア

床々ご回答ありがずうございたす😆
    ○pangram○さんもあったんですね匷い💪
    私も今たで「でも沢山オヌダヌしおくれおるしなぁ」ず優しさでズルズル請け負っおた郚分がありたしたが、今床からスパッず途䞭でブロックしたす😮‍💚
    考えたら他にごたんずオヌダヌ受付しおくれる方いたすもんね😒
    こちらも䞍備があったなら謝眪したすが、逆に被害者なので今回は1回も謝眪したせんでした😒

• 5月9日

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング