※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Norieri
子育て・グッズ

6ヶ月未満の赤ちゃんにスイマーバを1人で装着する方法について教えてください。

2ヶ月の男の子のママです。

1人でお風呂に入れるのに便利だと思いスイマーバを購入しましたが、6ヶ月未満の子供には大人2人で装着するようにと記載がありました。

まだ首がすわっていないので、1人でどうやって装着したらいいか分かりません。

もし首すわり前の子どもに1人でスイマーバを装着し利用されている方がいましたら、どのタイミングでどうやって装着して、どのタイミングで外しているかなど教えていただけたら助かります。

コメント

mopiy🍼

湯船入れる前に、
自分のふとももの上に赤ちゃんねころばせて
スイマーバひろげてはめてます!

とるときも、湯船からでてからおなじたいせいです!
湯船の中でやってたらすべりやすいし、もしもぽちゃんってなったらこわいので!

• Norieri

Norieri

ふとももに寝転ばせてはめるんですね!片手でうまくできるか、落とさないか不安ですが、やってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 11月18日

バスチェアに寝かせて、首につけてましたよ!
最初は怖かったんですが、慣れます😊
外すときもバスチェアに寝かせて外してました!

• Norieri

Norieri

バスチェアがあると赤ちゃん落とす心配なくてよさそうですね。
    バスチェアは首すわり前でも使えるのがあるんですね。もっていないのですが探してみます!

• 11月18日

退会ユーザー

アップリカのバスチェア使ってますが、生後2ヶ月からずーっと使ってますよ😊
    私も1人でお風呂入れてるので、ものすごく便利です!

• 11月18日
yu-s

はめてから、スイマーバから首までよいしょ😁ってしてました。

• Norieri

Norieri

はめてから、というのは、スイマーバをはめてからですよね?スイマーバから首まてよいしょって、どんな感じですか?すみません、理解力が悪くて😣

• 11月18日
  • yu-s

yu-s

ある程度首回りに巻いてから、
    ちゃんとここに顎おいてみたいなZONEまで持ち上げるみたいな😅

• 11月18日
  • Norieri

Norieri

なるほど、ありがとうございます!

• 11月18日