子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんが、お腹に力を入れるとでべそが出てくる症状について相談です。予防接種前に様子を見ても大丈夫でしょうか? これってでべそですか?生後1ヶ月半なんですが、オムツ変えの時とかお腹に力入ると出てることが多いです💦押すと空気がしぼむみたいにプシューっと凹むのですがまた出てきます…。来月予防接種あるのでそれまで様子見ても大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年11月18日 お気に入り オムツ 予防接種 夫 生後1ヶ月半 ラパパパ(8歳, 12歳) コメント ☆新米ママ☆ 治療すれば治りますよ。 11月18日 ☆新米ママ☆ 予防接種の時に先生に相談して良いと思いますよ。治療と言っても球型のコットンをお臍に当てテープで圧迫するだけなので痛くもないです。やり方は先生が教えてくれますよ。 11月18日 ラパパパ 来週息子にとって大きな事がある為早めに小児科行った所、やはりガーゼで当てるんだけど、念のため大きな病院で診てもらった方がいいと言われたので月曜に紹介された病院に行ってきます🏥 ありがとうございました! 11月18日 ☆新米ママ☆ ヘルニアですかぁ? お臍押すと凹みますかぁ? 11月18日 ラパパパ やっぱり臍ヘルニアと言われました。押すと空気が抜けるようなプシューという音がして凹みます。 11月18日 ☆新米ママ☆ 凹むのであればヘルニアじゃないと思います。医者じゃないのでわからないですけど。 うちの子も同じ感じでしたがヘルニアじゃなかったですよ(^ー^)うちの子は写真よりもっと出てました。今治ってます。たいしたことじゃないと良いですね。 11月18日 ラパパパ ありがとうございます😊 実は上の娘も同じくらいの時泣きすぎて脱腸になりまして^^;泣くとちょこちょこ出てましたが、成長と共に治ったので今回もそんな感じだと思います^ - ^ しっかり診てもらって何事もなければ安心ですもんね☺️ 11月18日 ☆新米ママ☆ そうですね(^ー^)安心しますよね 11月18日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆新米ママ☆
予防接種の時に先生に相談して良いと思いますよ。治療と言っても球型のコットンをお臍に当てテープで圧迫するだけなので痛くもないです。やり方は先生が教えてくれますよ。
ラパパパ
来週息子にとって大きな事がある為早めに小児科行った所、やはりガーゼで当てるんだけど、念のため大きな病院で診てもらった方がいいと言われたので月曜に紹介された病院に行ってきます🏥
ありがとうございました!
☆新米ママ☆
ヘルニアですかぁ?
お臍押すと凹みますかぁ?
ラパパパ
やっぱり臍ヘルニアと言われました。押すと空気が抜けるようなプシューという音がして凹みます。
☆新米ママ☆
凹むのであればヘルニアじゃないと思います。医者じゃないのでわからないですけど。
うちの子も同じ感じでしたがヘルニアじゃなかったですよ(^ー^)うちの子は写真よりもっと出てました。今治ってます。たいしたことじゃないと良いですね。
ラパパパ
ありがとうございます😊
実は上の娘も同じくらいの時泣きすぎて脱腸になりまして^^;泣くとちょこちょこ出てましたが、成長と共に治ったので今回もそんな感じだと思います^ - ^
しっかり診てもらって何事もなければ安心ですもんね☺️
☆新米ママ☆
そうですね(^ー^)安心しますよね