※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

キッチンバサミで食材を切る方法とお手入れについて教えてください。水が残るとサビたりしないでしょうか?

キッチンバサミで食材を切っている方いらっしゃいますか?よくテレビなんかでネギとかキッチンバサミで切っているのを見たことあるんですが、お手入れってどの様にするんでしょうか?洗って乾かせばいいと思うんですが隙間などに水が残っているとサビたりしませんか?

コメント

怪獣使い

普通に洗って拭いて乾かしてなおしてますよ(o^^o)
サビたら変えてます!

  • にゃん

    にゃん

    ありがとうございます!参考になりました!

    • 11月18日
deleted user

上の方と同じで、普通に洗って乾かします!
取り外せるやつがあるのでそれつかってます(*^^*)

  • にゃん

    にゃん

    ありがとうございます!取外せるものがあるんですね!参考になりました!

    • 11月18日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

大葉とか海苔とか肉とか切ってます😊
分解出来るので毎回洗ってますが、特に錆びてません☺

  • にゃん

    にゃん

    ありがとうございます!あった方が便利ですよね^ ^分解できるものがあるのも初めて知りました!参考になりました!

    • 11月18日