※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園が始まるのにメンタル不安定で悩んでいます。子供は楽しみなのに、自分は行きたくないと感じています。息子の予定も忙しくて、明日が来なければと思っています。

情けない話しなのですが聞いてください…
明日からまた幼稚園が始まりますが自分でも嫌になるくらいメンタルが不安定です。生理もあるかもしれません。
行きたくなくて行きたくなくて。。
頭痛もしてるし過食してるし憂鬱で子供が話しかけてきても邪険にしてしまいます。

息子は幼稚園大好きで楽しみ!とニコニコしてます。

明日は懇談会や保育参観、その後は息子の一番好きな習い事
忙しくなりそうですが兎に角明日が来なきゃいいのに状態です。

子供が行きたくないと言って悩む方はいると思いますが、自身が行きたくなくて悩んでいる方いますか?
いませんよね😢

コメント

ぷにまな

送迎が嫌ってことですか??

なぜ幼稚園が嫌なんですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    分かりづらかったですね。人付き合いが苦手なので憂鬱なのです。
    まだママ付き合いもありませんし話す人も先生くらいですが人が多い園なので挨拶するだけでも帰宅後はなんだかグッタリです。

• 5月8日
  • ぷにまな

ぷにまな

内向的な性格なんですね!
    私もマンモス園だったので送迎だけでも嫌でした😢💦💦

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月通って朝お腹下るのはマシになったのですが5月でまた元に戻りそうな感じです😓子供の悩みのような悩みです💦

• 5月8日
  • ぷにまな

ぷにまな

分かります!うちは小学生になったのですが発達遅くて付き添い登校してるのですがそれが嫌すぎて毎日朝お腹くだってます😇

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

小学校に通う時もまた色々な悩みが出てきますよね。
    いつか慣れるのか…ちょっと考えると恐ろしいです。
    お話し聞いてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私も同じような気持ちになることあります。
送迎が憂鬱です。
子供は幼稚園に行くの楽しみにしてるけど、送迎の園なので沢山のお母さん方と顔を合わせます。
挨拶程度で帰りたいのに、話好きなママさんが多くてひき止められることがあり、さっさと帰りたい私は憂鬱です。
今週、うちの園もクラス懇談会があり、同じクラスのお母さん方と担任の先生に自分の子供の自己紹介があります。
人付き合いが苦手なので、迎えに行って帰ってきたらいつも疲れます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    私も送迎がたまに気怠い時があります。うちは2キロ位なのですが。

私も人付き合いが苦手なんです。
    挨拶しかしてないのに帰宅後グッタリしてます😓

同じような方がいて嬉しいです。

• 5月8日