盛岡市ファミリーサポートセンターを利用したことがありますか?事前登録など必要ですか?利用された方のご印象を教えてください。
【盛岡市在住の方】
盛岡市ファミリーサポートセンターを利用したことがありますか?
事前登録など必要なのでしょうか?
利用されたことがある方は、利用してのご印象など教えていただけませんか?🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
まるちゃん
利用を検討して辞めたものです💦事前登録が必要と言われました!3年前ぐらいですが子育て包括支援センターでできたと思います!かなり混み合っていると聞き上手く利用できなさそうで辞めました😭今はどうか分からないのでよかったら問い合わせてみて下さい🥺!
初めてのママリ🔰
私は妊娠中に事前登録して出産後利用させてもらえました。
1度目はファミリーサポートセンターが入っている建物に用事があったのでファミリーサポートセンターの保育室みたいなところで子供を預かってもらいました。
次からは自宅に来てもらって、私が家事をしている間子供を見ていて貰いました。
主にファミリーサポートセンターの保育室、自宅、担当ボランティアさんの自宅で預かってもらったり、保育園の送迎や確か病院受診もお願いすればできたと思います。
子供の安全のために書類のやり取りだったりいろいろ準備しなきゃいけないところもありますが、お母さんもお父さんもおじいちゃんやおばあちゃんにも頼れないときにはすごく心強い味方ですよ。
コメント